Мы приносим новости

 

В Мордовию доставлен еще один обвиняемый в убийстве Олега Еникеева, совершенном в 1995 году

В Ленинградской области задержан 47-летний мужчина, находившийся в розыске, в рамках расследования уголовного дела об убийстве, совершенном в 1995 году, сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия. Тогда днем 27 октября в аудитории МГУ им. Н.П.Огарева был убит преподаватель вуза 32-летний Олег Еникеев.

"Находившиеся в это время в аудитории студенты укрылись под партами, а тело Еникеева буквально было изрешечено пулями из автоматов и пистолета. Впоследствии оружие обнаружили и изъяли в гаражном массиве недалеко от корпуса университета. В рамках расследования было установлено, что преступление было совершено по указанию лидеров ОПГ "Юго-Запад", считавших Еникеева лидером организованной группы "Еникеевские", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Приговором суда в 2014 году трое участников преступления были признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении их соучастника, который, по версии следствия, произвел не менее 3 контрольных выстрелов из пистолета ТТ, было выделено в отдельное производство. Мужчина был объявлен в розыск, и в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

В результате подозреваемый был задержан сотрудниками УУР МВД по Республике Мордовия совместно с коллегами из ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии СОБР Управления Росгвардии в Ленинградской области в деревне Старая Всеволожского района, где жил по поддельным документам.

В настоящее время он доставлен в Мордовию. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: vestnikrm
15.04.2021 14:33

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода