Мы приносим новости

 

В Саранске в суд направлено дело налетчиков, которые пытали скульптора

В Саранске двое ранее судимых мужчин предстанут перед судом за разбойное нападение на музейную мастерскую. Преступление произошло в конце ноября прошлого года. О нем сообщил в полицию 67-летний скульптор.

"По словам потерпевшего, накануне вечером к нему на работу пришел его 34-летний знакомый. Чуть позже в мастерскую явился приятель последнего, после чего подозреваемые попросили потерпевшего денежные средства на покупку алкоголя. Получив от мужчины 200 рублей, они приобрели бутылку водки, которую стали распивать в помещении мастерской. Когда спиртные напитки закончились, они стали осматривать помещение.

Обнаружив сейф, в котором находились денежные средства, злоумышленники попросили знакомого назвать код. Когда тот отказался, они ударили его по лицу и, приставив нож к горлу, потребовали озвучить необходимые цифры. После этого обвиняемый штангенциркулем начал зажимать потерпевшему пальцы. В это время второй из налетчиков ударил ногой по сейфу, от чего он открылся. Забрав находящиеся в нем 4 тысячи рублей, а также 500 рублей, принадлежащих потерпевшему, они покинули место преступления", - сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили одного из обвиняемых в жилище, где собираются личности, ведущие асоциальный образ жизни. Соучастник преступления, узнав об этом, стал скрываться у своего знакомого, где и был задержан оперативниками.

В настоящее время обвиняемые находятся под арестом.

Источник: vestnikrm
08.02.2021 12:57

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода