Мы приносим новости

 

Завершено следствие по делу об убийстве 16-летней "Мисс-Ардатов"

СУ СКР по Республике Мордовия завершено расследование убийства 16-летней жительницы республики, произошедшем в 2006 году.  Долгое время преступление оставалось нераскрытым, пока в феврале 2013 года был задержан 37-летний подозреваемый - житель республики Андрей Мамаев, который сознался в содеянном.

12 июня 2006 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Ардатова Республики Мордовия о том, что ее 16-летняя дочь Светлана накануне вечером ушла в Ардатовский парк на городскую дискотеку и не вернулась. В тот же день в гаражном массиве, расположенном в микрорайоне-2 города Ардатова, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело девушки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что до совершения убийства несовершеннолетняя была изнасилована и в отношении нее были совершены насильственные действия сексуального характера, кроме этого у нее были похищены деньги и золотые ювелирные изделия.

В ходе следствия более 800 человек было проверено по базам ДНК по биологическим объектам, оставленным на месте преступления.

Сейчас Мамаев находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "з", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, изнасилованием, насильственными действиями сексуального характера и с целью скрыть другое преступление), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), п."в", «д» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней) и п."в", "д" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней ).

По версии следствия, в ночь на 12 июня Мамаев встретил девушку неподалеку от ее дома, куда она возвращалась с дискотеки. Мужчина напал на нее, пригрозив убийством, и повел в сторону гаражного массива. Там он совершил в отношении нее преступления, посягающие на половую неприкосновенность, похитил деньги и золотые изделия, которые были с собой у девушки. Осознав, что потерпевшая может сообщить в милицию, задушил ее веревкой.

Обвиняемому и его защитнику объявлено об окончании следственных действий. После их ознакомления с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Источник: admin
07.05.2013 10:18

Версия для печати

Здравоохранение
24 сентябрь 2021 13:47
24
сентябрь
13:47
layer up

Вновь 72 случая коронавируса выявлено в Мордовии, растет число госпитализаций

За сутки в Мордовии выявлено 72 случая коронавируса, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 сентябрь 2021 13:10
24
сентябрь
13:10
layer up

В Мордовии две женщины и мужчина скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались три человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

23 сентябрь 2021 19:29
23
сентябрь
19:29
layer up

Оперштаб Мордовии: «Осложнение ситуации с коронавирусом налицо»

Руководитель Мордовии Артём Здунов 23 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

23 сентябрь 2021 13:18
23
сентябрь
13:18
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1980 г.р. и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались мужчина среднего возраста и двое пожилых людей.

23 сентябрь 2021 10:02
23
сентябрь
10:02
layer up

В Мордовии «Детская поликлиника № 3» активно участвует в проекте «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Одним из участников реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» является ГБУЗ Республики Мордовия «Детская поликлиника № 3». В 2020-2021 годах поликлиникой было приобретено оборудование, и произведены работы на сумму 14 354 553,04 рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода