Мы приносим новости

 

Жители двух районов Мордовии совершили противоправные действия на объектах филиала «Мордовэнерго»

В конце января в г. Ардатов неизвестные повредили две опоры линии электропередачи на территории районной больницы. В результате одна из опор упала на землю. В настоящее время сотрудники местного отдела полиции принимают меры по розыску виновных лиц.

Случай хищения проводов длиной 1,2 км произошел в начале марта в Большеигнатовском районе. Как итог – разукомплектованной оказалась линия, питающая одну из площадок местного сельхозпредприятия. По факту хищения сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Специалисты управления безопасности мордовского филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») совместно с органами полиции устанавливают личности правонарушителей.

Ответственность за подобные незаконные действия предусмотрена ст. 158 УК РФ «Кража», а также ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Хищение электрооборудования – серьезное правонарушение, которое наказываются лишением свободы, может привести не только к аварийному отключению электроэнергии в жилых домах и объектах социального назначения, но и к гибели самих расхитителей.

Сотрудники управления безопасности филиала «Мордовэнерго» убедительно просят жителей Республики сообщать обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, противоправных действиях вблизи энергообъектов (ЛЭП, подстанций, трансформаторов), о фактах хищения электрооборудования, лицах их совершивших, их пособниках, а также местах сбыта похищенного по «телефону доверия»: 8(8342) 28-22-56, (конфиденциальность гарантирована).

Источник: vestnikrm
25.03.2020 09:58

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода