Мы приносим новости

 

Жительница Краснослободска лишилась золотых украшений во время "снятия порчи"

Сотрудникам полиции Краснослободска удалось задержать мошенницу, которая под видом "снятия порчи" похитила у местной жительницы деньги и золотые украшения.

По данным пресс-службы МВД по РМ, 39-летняя жительница села Чемодановка Пензенской области подошла к 66-летней женщине на улице в Краснослободске. Она осмотрела ее со всех сторон, потрогала за одежду и сообщила, что на нее наложена порча. Убедив в несчастье пенсионерку, она предложила избавить ее от проблем. Для этого ей понадобились деньги и драгоценности, которые имелись у потерпевшей. Именно над ними она собиралась провести обряд. Потерпевшая принесла 1000 рублей, три золотых кольца, золотые серьги, крестик и цепочку. Все имущество она отдала злоумышленницы. Та сделала вид, что завернула "добычу" в платок, пошептала над ним и убрала в карман пенсионерки, наказав не трогать до утра. Но уже через несколько минут женщина поняла, что в платке ничего нет, и обратилась в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска МВД по Республике Мордовия и ММО МВД России "Краснослободский" удалось установить машину, на которой уехала злоумышленница. Далее оперативники выяснили ее личность. Женщина была задержана по месту своего жительства и доставлена в отдел полиции, где полностью признала свою вину. Похищенное имущество она вернула собственнице.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: vestnikrm
05.11.2020 12:04

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода