Мы приносим новости

 

Глава Мордовии предложил внести фестиваль «Кургоня» в календарь республиканских праздников

Глава Мордовии Артём Здунов 28 августа принял участие в межрегиональном фестивале мордовского гостеприимства «Кургоня» в Рузаевском районе. Площадкой праздника, который в этом году проходит в восьмой раз, стало поле около посёлка «Левженский», сообщают в пресс-службе Главы РМ.

Фестиваль пользуется популярностью, традиционно здесь можно увидеть все многоцветье национальных культур: русской, мокшанской, эрзянской, татарской. Изделия народных умельцев, национальные блюда, костюмы, игры, развлечения - каждый мог выбрать занятие на свой вкус. Гостей фестиваля было много - сюда ехали целыми семьями, с детьми.

«Мы приезжаем каждый год на «Кургоню», нам здесь очень нравится. И этим летом тоже не остались в стороне, - рассказали журналистам супруги Сардаевы из Саранска. - И многие наши друзья тоже сегодня здесь».

Глава Мордовии обошёл все площадки фестиваля, даже сплясал с самодеятельными артистами из села Сузгарье. И, конечно же, попробовал главное угощение праздника - мордовскую ватрушку. Чудо кулинарного мастерства весом в 60 килограммов разместили в центральной палатке и угощали им всех желающих. 

Глава Мордовии с центральной сцены праздника поприветствовал всех гостей, подчеркнул, что фестиваль растет год от года, и в этой связи выступил с инициативой внести «Кургоню» в календарь республиканских праздников. 

«Этот фестиваль ассоциируется с солнцем, теплотой, добротой, - сказал Артём Здунов. - Поэтому, я уверен, он будет становиться все больше и все гостеприимнее. Мы обязательно сохраним свою национальную культуру и пронесём ее через столетия!»

Глава Мордовии вручил государственные награды рузаевцам за вклад в социально-экономическое развитие территории.

Жителей района поздравили также Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин и глава Рузаевского района Александр Юткин.

Источник: vestnikrm2
29.08.2022 09:03

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...