Пятнистый фест" в Мордовии удивит гостей красотами российских заповедников и блюдами высокой кухни
Новый "Пятнистый фест" пройдет 7 сентября в поселке Пушта, Темниковского района Мордовии. Гастрономический фестиваль, организованный по инициативе Мордовского заповедника, соберет гостей, которые смогут познакомиться с высокой кухней, кухней народов мира, стать участниками мастер-классов от шеф-поваров и попробовать домашнюю кулинарию.
Также здесь будут работать мастерские ремесленников, сувенирная ярмарка, детская развлекательная площадка, стрелецкая слобода.
Участники фестиваля также смогут посетить туристические тропы в Мордовском заповеднике.
В числе участников - коллеги из Хоперского заповедника, которые угостят гостей фестиваля рыбными пирогами с травяным чаем и медом.
Самый большой морской заповедник России "Командорский" организует на пятнистом Фесте эколого-просветительские мастер-классы. Гости будут создавать магниты в виде обитателей заповедника, раскрашивать гипсовые формы, делать маски каланов и открытки из разнообразных материалов.
Коллеги из Воронинского заповедника приготовят окрошку с тамбовской картошкой, "лапотки" с вареньем из заповедных фруктов, чай на травах.
Среди шеф-поваров Пятнистого Фества – постоянный участник Сергей Мемешкин, шеф-повар ресторанов LeGrill и Andrea's (Нижний Новгород). Он проведет мастер-классы по приготовлению блюд из местных продуктов. В меню – волжский судак и вырезка ягненка.
Олег Лесюковский - шеф-повар ресторана Hudson bar&kitchen в отеле Mercure Saransk Center и шеф-консультант компании "Соль & Перец". расскажет об основных принципах нордической кухни.
Александр Николаенко - шеф-повар литературного кафе "Безухов" и панорамного ресторана баварской кухни Butch & Dutch (Нижний Новгород). Удивит гостей знакомым продуктом в новой подаче, приготовив 2 блюда из говядины.
Источник: vestnikrm
29.08.2019 13:56