Мы приносим новости

 

Роспатент зарегистрировал право на географическое указание «Мордовский мореный дуб»

26 сентября в Москве на площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой принял участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Чадов. Обсуждались вопросы формирования технологического суверенитета и импортонезависимости России при помощи охраны и защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, говорилось о поддержке и развитии региональных брендов.

В ходе мероприятия руководитель Роспатента Юрий Зубов вручил Игорю Чадову свидетельство об исключительном праве на географическое указание «Мордовский мореный дуб».

«Совсем недавно был введен новый объект интеллектуальной собственности «географическое указание», и Мордовия стала одним из первых обладателей данного объекта», - отметил Юрий Зубов.

«Регистрация исключительного права на географическое указание марки «Мордовский мореный дуб» является безусловно значимым событием для республики, - сказал в ответном слове заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Чадов.  - Мореный дуб - это визитная карточка и бренд республики, который власти региона планируют развивать вместе с производителями. Исторически сложилась практика промысла мореного дуба именно в Мордовии. В наших реках Мокша и Сура объем мореного дуба оценивается в 4 млн. кубометров, а перерабатываем всего 10 кубов. Сейчас мы стараемся и принимаем все меры, чтобы возродить данный промысел. Разрабатывается нормативно-правовая база, чтобы регулировать добычу, переработку и реализацию. Для нашего бизнеса право на географическое указание - серьезное подспорье. Это поможет продвигать продукцию на территории Российской Федерации и не только России».

Мордовия – историческая родина мореного дуба. В России после закрытия в 1952 году Саранской Республиканской Конторы по добыче морёного дуба никто не занимался комплексным производством этого уникального материала.

Мордовская компания «Ростр», объединив усилия с партнерами, стала первой в России, кто подошёл с серьёзной научно-технической базой к добыче, сушке, переработке морёного дуба и изделий из него.

 

Источник: vestnikrm2
26.09.2022 18:35

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...