Мы приносим новости

 

в 2024 году Мордовия примет XXIII молодежные Дельфийские игры России

В Саратове завершились XXII молодежные Дельфийские игры России. Право проведения следующих Игр передано Мордовии. На церемонии закрытия творческих соревнований Министр культуры Саратовской области Наталия Щелканова передала флаг Дельфийских игр Министру культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлане Баулиной.

Светлана Баулина от имени Главы республики Артёма Здунова поблагодарила Дельфийский комитет за возможность провести творческие состязания в регионе.
«Мордовия - национальная республика, более того - многонациональная. У Мордовии сложились крепкие, уникальные культурные и исторические традиции. Мы рады, мы ждем вас, дорогие участники, в следующем году на гостеприимной мордовской земле», - сказала министр.

В этом году в Играх принимали участие более 2,5 тысяч человек из 80 регионов Российской Федерации. Они состязались в 34 номинациях в области музыкального, изобразительного и прикладного искусства, а также научно-исследовательского направления.

Мордовию представляли 20 человек. Семь из них получили награды.
В номинации «Изобразительное искусство» бронзовую медаль завоевала ученица Детской художественной школы №2 Дарья Елистратова. Дипломом награждена студентка Саранского художественного училища им. Ф.В. Сычкова Виктория Никитина.
В номинации «Саксофон» серебро получил учащийся Республиканской детской музыкальной школы-интерната Тимофей Михайлов, диплом - ученица Детской музыкальной школы №4 им. Л. Воинова Александра Крыганова.
В номинации «Художественное чтение» на вторую ступень творческого пьедестала поднялся студент МГУ им. Н.П. Огарева Артем Кузнецов.
В номинации «Современная хореография. Учебный театр танца» бронза досталась Ансамблю S.mail (МГУ им. Н.П. Огарева), а диплом – студентке МГУ им. Н.П. Огарева Алине Короленко.

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства. Состязания проводятся по различным народным, классическим и современным номинациям. История Игр началась в 1999 году. В сфере творчества они занимают место, аналогичное позиции Олимпийских в спорте.

Источник: vestnikrm2
27.04.2023 10:39

Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.