Мы приносим новости

 

В Мордовии издана книга, авторами которой стали дети-сироты

Воспитанники Рузаевского, Ялгинского, Ардатовского детских домов, Инарской коррекционной школы-интерната, социально-реабилитационных центров "Ясная Поляна" и "Радуга" Республики Мордовия стали авторами книги "НАШ финно-угорский МИР: достопримечательности родного края глазами детей", сообщила "Вестнику Мордовии" координатор проекта Ирина Напалкова.
 
Это первый в республике подобный результат детского сотворчества, реализованный в рамках социально-образовательного проекта "МОЙ мир – ТВОЙ мир – НАШ мир".
 
В издании дети написали о достопримечательностях и памятных местах Мордовии, где они бывали или хотели побывать, мечтали и фантазировали.
 
Книга проиллюстрирована рисунками учащихся МОУ ДОД "Детская художественная школа № 4".
 
Сборник издан АНО Центр науки, аналитики, образовательных и социальных технологий "Научный ресурс" и Константином Шапкариным.
 
Каждый из юных авторов книги получит в подарок свой экземпляр. Также книги будут переданы в детские библиотеки.
 
Также в рамках проекта был разработан и проведен дистанционный цикл лекций об истории, культуре, географии родного края, тренинги креативности и игротерапия, организованы экскурсии в музеи республики, а также фотоконкурс "НАШ фотоМИР". В проекте с начала его реализации приняли участие более 200 детей из интернатных и социально-реабилитационных учреждений Мордовии.
 
Проект реализуется Саранской городской общественной организацией "Союз студентов Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева" совместно с АНО Центр науки, аналитики, образовательных и социальных технологий с ноября 2013 года.
 
Финансирование он получил в качестве победителя Грантов Президента для НКО.

 

Источник: admin
30.09.2014 16:56

Версия для печати

Здравоохранение
12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода