Мы приносим новости

 

Вышел в свет 17 номер литературно-публицистического журнала «Литерра Нова».

География авторов журнала по традиции очень обширна – со всех уголков Русского мира, от Вологды до Петропавловска-Камчатского, от Белоруссии до Казахстана.

Номер открывается фэнтезийно-приключенческой повестью Санди Сабы «Последний царь Атлантиды». Главный герой повести Скиф волей случая попадает в Атлантиду, где его тут же избирают царем. Скиф понимает, что все это неспроста и вскоре узнает, что всех царей ждет печальная участь...

В рубрике «Лукоморье» читатели могут прочитать новую сказку киевской писательницы Влады Дятловой «Красная шапка», в которой с необычной стороны обыгрывается известный сюжет сказки Шарля Перро. Кого интересует реалистическая проза, тот может прочитать новые рассказы московской писательницы Светланы Тремасовой – «Время Ч», «Валенок и Люся» и «Карл Линней». Кроме этого, Бакинская писательница Гюльшан Абдуллаева представила на суд читателей исторический рассказ «Лучник» о непростом выборе наемного убийцы, которому два заказчика заказали убить друг друга. А Алма-атинская писательница Рашида Стикеева рассказом «Хороший» о судьбе японского военнопленного.

Поэтические страницы отданы новосибирскому поэту Юрию Татаренко, поэтессе из Белоруссии Евгении Савчук, москвичке Анне Полибиной-Полански и двум авторам из Мордовии – рузаевцу Петру Громову и саранчанке Галине Кондаревой.

В рубрике «Вокруг света» уроженец Якутии Сергей Новокшонов публикует свои путевые заметки о путешествии по Сибирской тайге.

Стало хорошей традицией, что часть номера посвящена Петербургской фантастической Ассамблее. Вологодский писатель Марк Москвитин рассказывает читателям о своих впечатлениях от очередной Ассамблеи, прошедшей в августе прошлого года. Московский литературовед Константин Фрумкин публикует статью «Победа писателей над всемогущим противником», которая посвящена роману супругов Дяченко «Пандем». Питерская писательница Юлия Ольшанецкая представлена двумя новыми рассказами – фантастическим («Раечка») и реалистическим («Внучки»). Писатель из Петропавловска-Камчатского Валерий Камардин един в дух лицах. В этом номере напечатана как его поэтическая подборка, так и фантастическая проза (рассказ «Бремя первых»).

К сожалению, не обошлось без небольшой ложки дегтя, у редакции возникли проблемы с типографией и журнал не может напечатать бумажную версию.

"Приносим извинения всем своих авторам и подписчикам журнала. Надеемся, что эта проблема в скором времени будет решена", - отметили в редакции.

Источник: vestnikrm
08.07.2019 14:35

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...