Мы приносим новости

 

Вышел в свет 30 номер литературно-публицистического журнала «Литерра Нова»

По традиции, авторами номера являются писатели и поэты со всех уголков огромного Русского Мира: от Израиля до Сибири. 

Журнал публикует окончание фантастико-приключенческой повести саранского писателя Александра Зевайкина «Подарок для внука». Где-то на диком Западе дед решил показать избалованному гаджетами внуку настоящую природу родного американского края. И в укромном уголке заповедника они натыкаются на заброшенную военную базу, где проводились опыты не только над животными, но и людьми.

Проза журнала, по традиции, разножанрова. Любители реализма могут прочитать мелодраматический рассказ израильтянина Сергея Рахмана «Жажда жизни» о людях, заболевших коронавирусом. Рассказ сибиряка Николая Хрипкова «Милый, я беременна!» рассказывает о взаимоотношениях семейной пары. Рассказ москвича Сергея Вишнякова балансирует на грани мистики – несколько друзей волей судьбы очутились в заброшенном военном бункере.

Кого интересует фантастика, может ознакомиться с рассказами фантаста из Ярославля Владимира Колабухина («Фортуна Элла Хейса» и «Дознание Феррари»), а также рассказом тверского писателя Павла Леца «Бессмысленный полет». 

Фэнтезийные страницы журнала отданы крымскому сказочнику Кириму Баянову (рассказ «Мрак») и саранской писательнице Наталье Рузанкиной (рассказ «Хозяйка яблони»). 

Поэтические страницы журнала представлены стихами сибирячки Анны Зориной, крымчанки Анфисы Третьяковой, оренбуржца Олега Скрынника, рузаевца Алексея Удалкина и пермяка Вячеслава Колесова. Кроме того, в рубрике «Память» публикуются стихи безвременно ушедшего из жизни саранца Юрия Макеева. Ему же посвящен очерк Анатолия Столярова «Журналист милостью Божьей».

Публицистика в рубрике «Классика» представлена статьей орловского литературоведа Аллы Новиковой-Строгановой  «Время надежд», посвященной творчеству Ф.М. Достоевского. А в рубрике «Рецензент» критикессы Валентина Юрченко и Мари Москва делятся впечатлениями от сказки коломенской сказочницы Елены Шиловой «Волшебница по имени Ежимила».

Цветные страницы журнала отданы московскому литератору Владимиру Буеву, который в рубрике «Вокруг света» рассказывает о своих впечатлениях от путешествия в бельгийский город Антверпен. 

16+

Источник: vestnikrm2
26.09.2022 11:17

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...