Мы приносим новости

 

Семь огарёвцев получили стипендию Президента России

 
Минобрнауки России подвело итоги конкурса на получение стипендий Президента Российской Федерации на 2022-2023 учебный год. По его результатам семь огарёвцев стали стипендиатами. Максимальная стипендия с доплатой составит не менее 15 000 рублей.
 
Получать стипендию Президента Российской Федерации, в размере 2 200 рублей, могут студенты, обучающиеся на бюджетной основе и достигшие выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях. В Мордовском государственном университете по решению Учёного совета стипендия ежегодно индексируется. И таким образом, на сегодняшний день обладатели стипендии Президента РФ будут получать с учётом повышенной стипендии не менее 15 000 рублей.
 
«Стипендия Президента России – один из способов поощрения талантливой и амбициозной молодёжи. Оказывая поддержку студентам и аспирантам, Минобрнауки России, таким образом, даёт возможность для их самореализации и раскрытия творческого потенциала. В сложившейся в России ситуации особо важны радикально новые и прорывные идеи, которые могут приносить молодые люди. Стипендия Президента РФ направлена на привлечение молодёжи в научную сферу и позволяет студентам и аспирантам оценить свои знания и возможности, увидеть свою значимость в научном сообществе», – прокомментировал ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Дмитрий Глушко.
 
От МГУ им. Н.П. Огарёва было подано 11 студенческих и 6 аспирантских заявок на участие в конкурсе, в результате стипендиатами стали шесть студентов и одна аспирантка:
 
Трое из числа студентов стали её обладателями во второй раз. 
 
Всего в этом году по России было подано 1300 заявок, среди подавших 398 стали победителями конкурса. Претендентами на назначение стипендии Президента Российской Федерации могли быть студенты и аспиранты, которые обладают выдающимися успехами в обучении и научных исследованиях, подтвержденные дипломами или другими документами. Также ими могли быть победители всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей или авторы открытий, двух и более изобретений, научных статей, опубликованных в центральных изданиях России и за рубежом.
 
«На протяжении нескольких лет я активно участвовала в конференциях, конкурсах и писала научные статьи. На моем счету большое количество побед, к примеру, в этом году я заняла первое место во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ, посвященных 15-летию со дня издания Указа Президента Российской Федерации о профессиональном празднике – Дне российского предпринимательства. Я рада тому, что мой труд был высоко оценён и я стала обладателем стипендии Президента РФ», – поделилась своими впечатлениями Виктория Сапожникова.
 
«Для меня стипендия Президента Российской Федерации – это оценка моих успехов в обучении и в научно-публицистической деятельности. Иметь её – это престиж для студента, стимул быть успешным в обучении, активным в общественной и научной жизни вуза», – отмечает Анастасия Брыжинская.

Источник: vestnikrm2
18.08.2022 17:25

Здравоохранение
27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

23 сентябрь 2022 09:40
23
сентябрь
09:40
layer up

В Мордовии заболеваемость "ковидом" за неделю увеличилась на 18% среди взрослых и на 9% - среди детей

Глава Мордовии Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...