Мы приносим новости

 

«Т Плюс» укрепляет сотрудничество с Мордовским госуниверситетом

«Т Плюс» создала Ассоциацию опорных вузов компании для усиления ТЭК молодыми кадрами. Мордовский госуниверситет стал одним из десяти учебных заведений Поволжья и Урала, вошедших в программу.

В рамках проекта компания за счет собственных средств оснастит аудитории в Институте механики и энергетики мордовского госуниверситета современным оборудованием. Получать знания станет возможно не только в стенах факультета, но и в химической лаборатории на базе Саранской ТЭЦ-2. Также специалисты Мордовского филиала «Т Плюс» и преподавательский состав института приступают к разработке новых программ обучения в соответствии с новыми вызовами.

В филиале одним из основных направлений является работа с молодыми специалистами. Ежегодно «Т Плюс» проводит конкурс выпускных квалификационных работ для студентов. Лучшие авторы получают дипломы и денежные премии. Для потенциальных работников компания организовывает профориентационные экскурсии, встречи с ветеранами производства и молодежным комитетом.

В 2024 году компания вводит специальные стипендиальные программы для студентов. Также совместно с Институтом механики и энергетики обновляется программа «Школа-ВУЗ- Предприятие» в рамках которой будут проводится совместные мероприятия для школьников.

«Данное сотрудничество взаимовыгодно. Наша компания помогает университету площадками для обучения и оказывает финансовую поддержку. Студенты проходят практику на предприятии. Для «Т Плюс» — это возможность привлечь грамотных специалистов с техническим образованием. В рамках Ассоциации опорных вузов компании наша задача вывести энергетическую отрасль Мордовии на более высокий уровень. В предстоящем учебном году обновим оборудование в аудиториях, скорректируем уже имеющуюся программу обучения. Подготовка специалистов – это совместная работа института и предприятия, чтобы каждый студент стал настоящим профессионалом» — отметил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Пётр Пашнин.

Источник: vestnikrm2
22.02.2024 15:48

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.