Мы приносим новости

 

В Мордовии оказано около 8 тыс. психолого-педагогических услуг родителям

В рамках реализации проекта «Поддержка семей, имеющих детей» в 2020 году в Зубово-Полянском, Лямбирском и Ромодановском районах созданы дополнительные площадки для оказания психолого-педагогических услуг родителям, имеющим детей. Всего в республике по состоянию на начало сентября родителям оказано около 8 тысяч подобных услуг. Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование».

В Ромодановском районе муниципальный консультационный центр создан на базе детского сада комбинированного вида. Как рассказала заведующий учреждением Н.Н. Борисова, квалифицированные специалисты: учитель-логопед, педагог- психолог, инструктор по физической культуре, а также старший воспитатель дают ответы родителям на вопросы о содержании обучения и воспитания детей, реализации их прав и законных интересов, выборе формы образования и обучения, особенностях развития ребенка, рекомендации по подготовке к школе и др. Консультации могут проводиться в очной, дистанционной и даже в выездной форме.

В целом проект направлен на создание условий для повышения компетентности родителей школьников в вопросах образования и воспитания. А также для раннего развития детей в возрасте до трех лет путем предоставления услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи их родителям (законным представителям), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: vestnikrm
13.11.2020 18:30

Здравоохранение
24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

19 февраль 2021 16:10
19
февраль
16:10
layer up

В Мордовии по требованию прокуратуры обеспечили ребенка жизненно необходимым лекарством

Прокуратура Республики Мордовия по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего тяжелым заболеванием, провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

19 февраль 2021 11:53
19
февраль
11:53
layer up

За сутки в Мордовии у 62 человек подтвержден коронавирус, 91 человек выписан ⠀

В Мордовии за сутки зарегистрировано 62 случая коронавируса. 91 человек выписан с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.  

19 февраль 2021 09:01
19
февраль
09:01
layer up

В Мордовии от коронавируса привились около 26 тыс. человек

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 18 февраля провел заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода