Мы приносим новости

 

В Мордовии проходит акция «Спасибо, учитель»

Акция «Спасибо, учитель» стартовала в нашей республике и еще 78 регионах страны 17 августа. Она продлится до конца лета. Это возможность для всех желающих в преддверии 1 сентября выразить школьным учителям признательность за их тяжелый и ответственный труд. 

Также в ходе августовских педагогических совещаний представители Российского движения детей и молодежи вручат педагогам цветы и поздравительные открытки. 

Учителя из Мордовии уже поблагодари людей, которые в школьные годы помогли им встать на свой профессиональный путь. 

«Сейчас я работаю в своей родной гимназии, – делится учитель русского языка и литературы рузаевской гимназии №1 Наталья Матренина. – Именно гимназическое братство, которое когда-то встретило меня еще в школьные годы, впоследствии никуда меня не отпустило и показало, насколько хорош и глубок школьный мир. До сих пор мы с одноклассниками считаем нашу школу и учителей лучшими на планете, потому что мы встретили здесь замечательных наставников. 

Особенно тепло мы вспоминаем нашего классного руководителя – Беседину Татьяну Васильевну, учителя истории и обществознания. Это человек невероятной душевной доброты и теплоты, она показала нам все многообразие этого мира, дала уверенность в себе. Посвящая в тайны истории, Татьяна Васильевна учила нас любить малую родину и Отечество, гордиться страной. Много времени с классом мы проводили вне стен школы, путешествуя. Именно с ее легкой руки я выбрала профессию педагога. И до сих пор мы идем по жизни добрыми друзьями». 

К акции присоединился и Владимир Сироткин, который преподает информатику в Центре образования «Тавла» 

«Многое зависит от маяка, на свет которого ты идешь, – пишет он на своей странице во «ВКонтакте». – Я сейчас про учителей. Как бы громко это ни звучало, но педагоги – наши проводники в жизнь, в мир знаний и открытий. От всего сердца хочу сказать спасибо своим любимым учителям Меденковой Светлане Валентиновне и Ладиковой Марии Александровне. За тепло и доброе отношение, мудрость, ласку и заботу!» 

Также благодарностью поделилась учитель биологии из саранской школы №6 Альбина Капкаева. 

«Во многом мой жизненный и профессиональный путь определился благодаря школьному наставнику, – написала она. – Им была Гельфиря Шамиловна Сюняева – наш учитель истории и обществознания в МБОУ «Латышовская СОШ».

Для нас вы были настоящей и любимой Классной мамой! Вы прошли с нами путь с 5 по 11 классы, путь нашего взросления. Спасибо за ваш труд, за то, что изо дня в день вы каждому из нас дарили частичку себя, давали необходимые нам знания, делились своим жизненным опытом. Вы так горячо, любили свой предмет, детей, что мне тоже захотелось стать учителем».

Присоединяйтесь к акции и публикуйте свои благодарности на личных страницах в соцсетях с хештегом #СпасибоУчитель! 

Источник: «Известия Мордовии» 

Источник: vestnikrm2
25.08.2022 16:00

Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...