Мы приносим новости

 

8 декабря в Мордовии объявят победителей конкурса «Лучший социальный проект года»

В Центре «Мой бизнес» состоялось заседание региональной комиссии по рассмотрению заявок, поданных с 1 сентября по 31 октября 2022 года, на региональный этап  Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Организатором конкурса выступает Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия.
Региональный оператор конкурса в Республике Мордовия — центр «Мой бизнес».

На конкурс, который проводится при поддержке федеральной платформы «Россия – страна возможностей», было подано 27 заявок: три из них поступили из Рузаевки, одна – из Краснослободска, остальные – от предпринимателей Саранска. Представленные проекты касаются внедрения инклюзивного дополнительного образования детей и взрослых, трудоустройства инвалидов и даже бальные танцы выступают, как система культурного развития и социальной адаптации детей.  Предприниматели предоставляют льготные услуги в оптической мастерской, проводят профориентационные консультации по развитию личностного потенциала социально уязвимых категорий граждан для их последующего трудоустройства, организуют технические смены для детей и подростков «Юный изобретатель» и многое другое.

Каждый из представленных проектов способствует решению социальных проблем и помогает десяткам и сотням жителям Мордовии.

Как отметил заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Александр Анохин, «конкурс «Лучший социальный проект года» направлен на выявление сильнейших региональных практик поддержки социального предпринимательства и способствует повышению  престижа социального предпринимательства». Победители регионального этапа конкурса будут представлять Республику Мордовия на федеральном уровне в Москве.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» подведут 8 декабря в рамках проведения республиканского форума «Территория бизнеса».

Источник: vestnikrm2
24.11.2022 16:28

Здравоохранение
07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...