Мы приносим новости

 

Активисты Народного фронта Мордовии подвели итоги работы

В Саранске 30 ноября состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. На ней мордовские общественники

подвели итоги работы и утвердили общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» Президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Также были обсуждены вопросы повышения качества жизни жителей региона.

По результатам мероприятия в адрес органов исполнительной власти сформулированы общественные предложения, которые всегда активно рассматриваются и учитываются органами власти. В ближайшее время они будут переданы Главе региона Артему Здунову.

Народный фронт в Республике Мордовия предлагает, например, при наличной оплате жилищно-коммунальных услуг наладить систему приемов платежей от населения без взимания банковской комиссии.

Кроме того, общественники просят обратить внимание властей на проблему недостаточного освещения улиц в темное время суток, особенно в сельской местности, и разработать комплекс мер по ее разрешению. С данной проблемой жители нашей республики обращались на Прямую линию Президента России. Например, в 2020 г. - жители улицы Выселской с. Никольское Торбеевского района, в 2021 г. - улицы Московская с. Мордовское Давыдово Кочкуровского района, с. Отрадное Чамзинского района. Активно велось и обсуждение этой темы в социальных сетях.

В целях повышения ответственности за качество строительства и ремонта автомобильных дорог представители Народного фронта предлагают ввести персональную ответственность для лиц, отвечающих за приемку дорог. Региональногому Упрдору и администрациям муниципальных образований совместно с общественными организациями проводить рейды по проверке состояния гарантийных автомобильных дорог и контроля исправления дефектов за счет средств подрядчика.

В своих предложениях общественники также просят обеспечить полную рекультивацию саранского полигона бытовых отходов, расположенного в 5 км севернее села Аксеново Лямбирского района. Жители Саранска и близлежащих к полигону населенных пунктов несколько лет жалуются на неприятный запах, который периодически возникает вследствие самовозгорания отходов.

На итоговой конференции избраны члены регионального штаба, ревизионной комиссии и делегаты очередного съезда движения от регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Мордовия.

Источник: vestnikrm2
01.12.2021 10:06

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода