Мы приносим новости

 

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.

В продуктовый набор общественники положили муку, крупы, макароны, сахар, чай, консервы, подсолнечное масло и сгущенное молоко, а в канцелярию - цветную бумагу, картон, альбомы для рисования, коробки с гуашью, кисточки, ластики, карандаши, точилки, клей и бумагу для печати.

«Мы сейчас переживаем непростые времена. И, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не испытывала бы проблем в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а особенно многодетные. Чтобы все эти трудности преодолеть, нам нужно всем объединиться, сплотиться и помогать друг другу по мере сил и возможностей», - прокомментировала участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Мордовии Наталья Сайгачева.

Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь и вкратце рассказали о своей дружной семье.

Чтобы накормить восемь мальчиков и девять девочек, многодетной матери Елене Владимировне только на первое приходится ежедневно готовить десятилитровую кастрюлю супа. Женщина считает, что для здорового питания детей нужно готовить самим, а не покупать в магазине полуфабрикаты. Поэтому большинство продуктов у Висюлькиных домашние, выращенные на своем земельном участке. После сбора урожая они делают заготовки на зиму: закручивают по 200 и более банок маринованных огурцов и помидоров, варят компоты, варенья, замораживают свежие ягоды и грибы, которые вместе собирают в темниковских лесах. Таким образом дети быстрее приучаются к самостоятельному труду, считают родители. Елена и Александр уверены, что в большой дружной семье нужно все делать сообща и не лениться.

Ранее 12 продуктовых наборов из «тележек добра» в Мордовии получили маломобильные граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Прежде чем передать продукты нуждающимся активисты ОНФ предварительно их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Специальные корзины, в которые граждане могут пожертвовать продукты длительного хранения, установлены в 11 магазинах Саранска.

Источник: vestnikrm
26.05.2020 15:16

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода