Мы приносим новости

 

Артём Здунов поручил огородить несанкционированные места катаний

В Мордовии за дни новогодних каникул 53 человека получили травмы на улицах, большей частью - при катаниях с горок, в том числе с несанкционированных. Об этом на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова.

"Прошу глав районов обратить на это особое внимание и провести ревизию мест, где катаются дети. Горки, которые не соответствуют требованиям безопасности, нужно закрывать", - сказала она.

Врио Главы республики Артём Здунов подчеркнул, что этот вопрос очень важный, и призвал глав муниципальных образований отнестись к нему максимально ответственно: «Эти несанкционированные места катаний вам известны. Займитесь ими: огородите, поговорите с людьми, проведите разъяснительную работу. Не допускайте таких случаев!»

В целом количество травм по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 37%, однако травм со смертельным исходом стало больше. Чрезвычайных происшествий на объектах здравоохранения и социальной сферы не зафиксировано, при этом количество вызовов скорой медицинской помощи с 1 по 10 января по сравнению с выросло на 3%.

Кроме того, Артём Алексеевич обратил внимание и на организацию мест катаний на коньках, сообщают в пресс-службе Главы РМ. Часто кроме ледовой площадки больше там для людей ничего не предусмотрено.

«Неужели сложно в районах организовать чай из одноразовой посуды? – выразил недоумение руководитель республики. – На улице – не май месяц. А получается, что где мы ездим с надзором – там всё есть, на других же катках – нет. Вот те, кто находится в зале, - вы поездите по каткам и посмотрите. Это же элементарные вещи: чай организовать, раздевалку, места для просушивания коньков. Надо делать все цивилизованно, а не для галочки!»

Источник: vestnikrm
14.01.2021 11:23

Здравоохранение
15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

15 январь 2021 11:42
15
январь
11:42
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались женщина и мужчина одного года рождения

В Мордовии зарегистрировано еще два летальных случая развития коронавирусной инфекции. Скончавшиеся – пациенты Республиканской клинической больнице №4 одного года рождения – 1948-го, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:48
14
январь
12:48
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 82 заразившихся коронавирусом и 73 выздоровевших

В Мордовии за сутки у 82 человек подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". 73 пациента выписаны из больниц после лечения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:23
14
январь
12:23
layer up

В Мордовии еще двое мужчин скончались от коронавируса

В Мордовии двое местных жителей скончались в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина 1971 г.р. В результате инфекции у него развилась внегоспитальная двусторонняя субтотальная пневмония. Лечение осложнил сахарный диабет, которым страдал пациент.

14 январь 2021 11:14
14
январь
11:14
layer up

На следующей неделе в Мордовию поступит 11,1 тыс. комплектов вакцины от коронавируса

На следующей неделе в Мордовию ожидается поступление 11 100 доз вакцины от коронавируса, сообщают в пресс-службе Главы РМ. Информация была озвучена на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое накануне провел врио Главы РМ Артём Здунов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода