Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "С низкими зарплатами на предприятиях нужно разбираться предметно"

На встрече с руководителями республиканских СМИ, состоявшейся в среду, 17 февраля врио Главы Мордовии Артём Здунов рассказал, как будут решаться вопросы низких зарплат в регионе.

Касаясь оплаты труда на предприятиях, руководитель региона пояснил, что по каждому необходимо разбираться предметно. Именно поэтому сейчас он активно объезжает предприятия, оценивает созданные там условия, успешность бизнеса, беседует с главами районов.

"Неслучайно мы стали проводить балансовые комиссии на предприятиях, где зарплаты низкие, или есть угроза их неуплаты. Надо разобраться с экономикой вопроса. Если предприятию даем налоговые льготы, освобождаем его от каких-то платежей, то фактически направляем туда государственные инвестиции, значит вправе требовать, как минимум, соответствующего уровня заработной платы и налоги", - сказал Артём Здунов.

Другим предприятиям просто надо помочь, также отметил он, например с рынком сбыта. Такая ситуация на "Оптоволоконных системах", "Лисме" "Электровыпрямителе". Роль государства тут важна, как и работа министерства промышленности, считает Артём Здунов.

Врио Главы обратил внимание на среднеотраслевой разрез, который показывает, что на аналогичных предприятиях в других регионах платят больше, и намерен изменить эту ситуацию. В то же время с каждым собственником необходимо разбираться отдельно.

Что касается вопроса оплат в социальной и бюджетной сфере, здесь уже несколько другой подход, заметил руководитель региона: "Мы смотрим какие возможности есть, как развиваются творческие индустрии". Есть над чем подумать и по госсектору, признался Артём Здунов: "Если мы хотим, чтобы на госслужбу приходили профессионалы, это надо как-то увязать не только с призванием, но и с достойной зарплатой".

 

Источник: vestnikrm
17.02.2021 20:34

Здравоохранение
07 март 2021 12:49
07
март
12:49
layer up

В Мордовии за полтора месяца число ежедневных случаев COVID-19 снизилось в 2 раза

В Мордовии за последние полтора месяца число ежедневно выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2 раза. За минувшие сутки зарегистрирован 41 заболевший, 40 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

07 март 2021 12:37
07
март
12:37
layer up

В Мордовии за двое суток зарегистрирована гибель от коронавируса 4 человек

В Мордовии зарегистрированы два новых случая гибели от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

05 март 2021 12:07
05
март
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано одинаковое число заболевших коронавирусом и выздоровевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса. Столько же человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

05 март 2021 12:03
05
март
12:03
layer up

В Мордовии мужчина 1946 года рождения скончался от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый случай гибели от коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина, 1946 г.р.

05 март 2021 09:35
05
март
09:35
layer up

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины от коронавируса

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины для защиты от коронавируса. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Его в режиме видеоконференции провел врио Главы РМ Артём Здунов. На данный момент регион получил 40837 комплектов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода