Мы приносим новости

 

Более 20 жителей Мордовии подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

22 жителя Мордовии с помощью Почты России подали заявки на вструпление в Национальный регистр доноров костного мозга.

Совместный проект Почты России, Национального регистра доноров костного мозга и Русфонда действует 10 месяцев. За это время Почта отправила наборы с палочками для взятия биоматериала 10 003 добровольцам. Все они получили возможность вступить в регистр удаленно, без визита в лабораторию для сдачи крови.

Партнеры получили заявки от жителей 85 регионов России. География отправок охватывает всю страну. Больше всего добровольцев в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях. 

«Наш проект продолжает расти, и каждую неделю всё новые кандидаты оставляют заявки на вступление в регистр доноров костного мозга. Особенно приятно отметить, что люди начинают более ответственно относиться к своему решению: увеличивается число добровольцев, которые оперативно забирают наборы на почте и отправляют биоматериал в лабораторию. Именно это было нашей главной задачей на 2022 году», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

«Онлайн-рекрутинг набирает обороты. Совместно с Почтой России мы создали возможность для вступления в регистр буквально для каждого жителя страны. Много времени уделяется автоматизации и улучшению коммуникаций с добровольцами. Но по-прежнему главная задача – информирование россиян о донорстве костного мозга. Почта России участвует в мероприятиях по популяризации темы донорства, подключают к проекту партнеров», – прокомментировала генеральный директор Национального РДКМ Анна Андрюшкина.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого доброволец получает по почте набор со специальными палочками, инструкцией, соглашением о вступлении в регистр, анкетой о состоянии здоровья, а также согласиями на обработку и передачу персональных данных. Мазок с внутренней стороны щек можно взять самостоятельно, без медицинского работника. После взятия мазка палочки и заполненные документы нужно отправить по почте в Казань, где специалисты университета проведут типирование. Данные будут включены в Информационную систему Национального РДКМ. Пересылка образца бесплатна для добровольца.

Источник: vestnikrm2
24.05.2022 12:43

Здравоохранение
04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...