Мы приносим новости

 

Более 5 тысяч медработников Мордовии получили специальную социальную выплату в 2024 году

С начала года в Мордовии специальную социальную выплату получили 5 337 медицинских работников.Данная мера поддержки положена медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи, сообщили в Отделении Социального фонда РФ по Республике Мордовия.

На их лицевые счета перечислено более 91 млн рублей. Поддержку получают все, кому она положена. Самостоятельно обращаться в ОСФР, подавать заявления или справки не требуется.

«Отделение Социального фонда по Мордовии является оператором специальной социальной выплаты, при этом её оформление происходит на основании данных медицинских организаций республики. По итогам каждого месяца они формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение этих выплат, и передают информацию в региональное ОСФР. Вместе со сведениями о работнике в реестре  указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Средства переводятся в течение 7 рабочих дней», — пояснил управляющий Отделением Социального фонда России по Мордовии Владимир Василькин.
Размер специальной социальной выплаты у каждого медработника индивидуальный,  он зависит от категории специалиста и вида организации. По поручению Президента России для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и сельской местности, размеры специальных социальных выплат увеличены.

Так, до 50 тысяч рублей вырос размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек. Для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей. 

В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч  поддержка составит 29 тысяч рублей — для врачей, 13 тысяч рублей — для среднего медперсонала.

Выплаты в повышенном размере назначаются уже с марта, первую увеличенную выплату за этот месяц медработники  получат в апреле.

Специальная социальная выплата не входит в расчет среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не подлежит удержанию по исполнительным листам.

 

Источник: vestnikrm2
03.04.2024 10:40

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.