Мы приносим новости

 

Депутаты Госсобрания Мордовии приняли участие в митинге, посвященном Дню Победы

9 мая в Саранске у Вечного огня состоялся митинг-реквием, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне с участием Главы Мордовии, представителей органов законодательной и исполнительной власти, Администрации и Совета депутатов Саранска, политических партий, трудовых коллективов и общественных организаций, военнослужащих и духовенства. Вместе с жителями и гостями столицы Мордовии память воинов, павших на полях сражений, почтили депутаты регионального парламента: Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, заместители Председателя, руководители и члены фракций.

Центральные трибуны на митинге были отведены ветеранам и труженикам тыла.

После внесения государственного флага Российской Федерации и Знамени Победы к собравшимся обратился Глава Мордовии Артём Здунов: «77 лет назад мы отстояли родное Отечество, освободили от фашизма многие страны и народы. Уроженцы нашей республики совершали героические подвиги на всех фронтах. Труженики тыла, невзирая на нужду и голод, ковали Победу у станков, в полях, на Сурском рубеже и в госпиталях. Вместе с женщинами и стариками тяжелую ношу в тылу несли быстро повзрослевшие дети войны. У Вечного огня мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, кто восстанавливал народное хозяйство. Все это сделано ради нас, ради наших детей, ради будущих поколений победителей!».

Руководитель республики отметил, что сегодня как никогда важно рассказывать своим детям и внукам о подвиге наших отцов и дедов.

«Спустя много лет, когда нацизм снова начинает поднимать голову, при равнодушии и потворстве западных стран, мы защищаем интересы нашего многонационального народа и всего человечества. Верховный главнокомандующий Российской Федерации, Президент России Владимир Владимирович Путин назвал героями всех участников специальной военной операции по освобождению народов Украины. И каждому бойцу, их родным и близким, очень нужна наша поддержка», – подчеркнул Глава Мордовии.

Он поблагодарил жителей республики за бескорыстную помощь, оказываемую гостям из Донбасса, Луганска и Мариуполя.

От имени молодого поколения слово было предоставлено учащемуся 11 класса лицея № 26 Денису Бородулину – правнуку участников Великой Отечественной войны.

Глава Мордовии Артём Здунов, Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин, участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Состоялось торжественное прохождение сводного полка подразделений МВД, МЧС, Саранского гарнизона, кадетов и юнармейцев образовательных учреждений города.

Источник: vestnikrm2
11.05.2022 08:43

Здравоохранение
19 май 2022 12:29
19
май
12:29
layer up

В Мордовии пятый день подряд фиксируется нулевая смертность от «ковида»

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случая коронавируса. Госпитализировано 18 человек. Выздоровело 30.

17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случая коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...