Мы приносим новости

 

ЭнергосбыТ Плюс поясняет жителям Саранска, куда обращаться с жалобами на низкую температуру в квартирах

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в связи с поступающими обращениями жителей столицы региона разъясняет, кто отвечает за тепло внутри многоквартирных домов. Ресурсоснабжающая организация «Т Плюс» поставляет тепло до стены многоквартирного дома по заданному графику в зависимости от температуры наружного воздуха.

Управляющая компания/ТСЖ в соответствии с Жилищным законодательством РФ и по договору управления отвечает за исправную работу внутридомовых систем, распределение теплоресурса внутри жилых помещений.

Если в квартире холодно, нужно обращаться в организацию, управляющую многоквартирным домом, - УК или товарищество собственников жилья. Будет организована проверка жалобы жильцов дома комиссией из сотрудников управляющей компании, и при необходимости специалистов ресурсоснабжающей организации. По результатам проверки составляется акт, который подписывают собственник жилья, исполнитель коммунальной услуги и другие участники проверки.

Этот акт направляется в «ЭнергосбыТ Плюс» и является основанием для перерасчета, если комиссия зафиксировала температуру в квартире ниже нормативной. Если причинами низкой температуры в квартире являются нарушения в работе общедомовых инженерных систем, недостаток давления подачи тепловой энергии внутри дома, а также последствия действий других жителей дома, то устранением управляющая компания должна заняться самостоятельно и незамедлительно. Если УК бездействует и не решает проблему низкой температуры в жилых помещениях, необходимо обратиться с письменными заявлениями в надзорные органы: жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру или в органы местного самоуправления.

Согласно действующему законодательству в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18, а в угловых комнатах не ниже +20. Допускается снижение нормативной температуры ночью в период от 0.00 до 5.00 часов не более, чем на 3 градуса.

Управляющая компания или ТСЖ может повысить температуру воздуха в жилых помещениях только по решению общего собрания собственников жилья многоквартирного дома и при наличии технической возможности увеличения расхода теплоносителя во внутренней системе отопления дома. Обращения по некачественной коммунальной услуге можно оформить через телефоны своей УК/ТСЖ (телефоны указаны на квитанциях и подъездах домов); в службу «071» по телефону 071 (24-24-71 с сотового) или по телефонам контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30, 54-60-85.

Источник: vestnikrm
13.01.2021 11:00

Здравоохранение
15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

15 январь 2021 11:42
15
январь
11:42
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались женщина и мужчина одного года рождения

В Мордовии зарегистрировано еще два летальных случая развития коронавирусной инфекции. Скончавшиеся – пациенты Республиканской клинической больнице №4 одного года рождения – 1948-го, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:48
14
январь
12:48
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 82 заразившихся коронавирусом и 73 выздоровевших

В Мордовии за сутки у 82 человек подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". 73 пациента выписаны из больниц после лечения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:23
14
январь
12:23
layer up

В Мордовии еще двое мужчин скончались от коронавируса

В Мордовии двое местных жителей скончались в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина 1971 г.р. В результате инфекции у него развилась внегоспитальная двусторонняя субтотальная пневмония. Лечение осложнил сахарный диабет, которым страдал пациент.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода