Мы приносим новости

 

Глава Мордовии провел торжественный прием для ветеранов

В Колонном зале Дома Республики состоялся торжественный прием, на который были приглашены члены Консультативного совета ветеранов при Главе Республики Мордовия, ветераны войны и труда, известные люди нашей республики, бывшие руководители партийных и советских органов.
 
Владимир Волков тепло поздравил участников приема с праздником, который был тесно связан со всей их жизнью, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.
 
"Вы много сделали для развития страны и республики, – сказал он, обращаясь к присутствующим. – То, что мы сейчас создаем, стоит на фундаменте, созданном вашим поколением".
 
За последнее время в республике для ветеранов войны было построено 5800 домов и квартир. Для России это самый высокий показатель, учитывая численность населения. Больше ветеранского жилья (6 тысяч квартир) построил только Татарстан, который в пять раз превосходит Мордовию по количеству жителей.
 
Во время торжественного приема большой группе ветеранов была вручена медаль "За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства".
 
Глава Мордовии кратко рассказал о развитии республики, о нынешней экономической ситуации в промышленной и сельскохозяйственной отраслях республики. В частности, он сказал, что в этом году в республике собран рекордный урожай сахарной свеклы -1,1 миллиона тонн.
 
Ветеран труда Николай Бойнов поделился воспоминаниями о том, как в свое время, проектируя Ромодановский сахарный завод, они рассчитывали (и то с большим запасом) его максимальную мощность в расчете на 300 тысяч тонн сырья.
 
В своих выступлениях участники приема отмечали небывалый размах строительства, развернутого в республике, уровень благоустройства мордовской столицы. Леонид Курьянов, приехавший в Мордовию в 1961 году, заявил, что счастлив тем, что именно на этой земле сегодня живут его дети, внуки и правнуки.

Источник: admin
07.11.2012 15:21

Версия для печати

Здравоохранение
22 январь 2021 19:50
22
январь
19:50
layer up

Жители Мордовии старше 65 лет смогут оставаться на больничном до 5 февраля

Жители Мордовии старше 65 лет смогут по-прежнему находиться на больничном. Срок самоизоляции для них продлен еще на 2 недели. Соответствующие изменения внесены в Указ о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

22 январь 2021 18:52
22
январь
18:52
layer up

Как записаться на вакцинацию от ковида на портале «Госуслуги»?

С помощью портала «Госуслуги» вы можете записать своих пожилых родственников на вакцинацию «Спутником V». Вам нужно знать номер полиса получателя препарата.

22 январь 2021 14:38
22
январь
14:38
layer up

В Мордовии свободный инфекционный коечный фонд составляет 34,5%

В Мордовии в последние 2 недели наблюдается улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом: снижается число ежедневно выявляемых случаев заражения, растет свободный коечный фонд – сейчас он составляет 34,5%. Об этом на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова.

22 январь 2021 14:31
22
январь
14:31
layer up

В Мордовии к вакцинации от COVID-19 готовы 40 стационарных и 17 выездных пунктов

В Мордовии к проведению прививочной кампании в рамках борьбы с COVID-19 готовы 40 стационарных и 17 выездных пунктов. Информация об этом накануне прозвучала на заседании оперативного штаба республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 январь 2021 13:17
22
январь
13:17
layer up

Жители Мордовии могут получить телемедицинскую помощь в федеральных медцентрах

Врачи ведущих федеральных медицинских центров окажут жителям Республики Мордовия дистанционную телемедицинскую помощь в рамках проекта «Облако здоровья», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода