Мы приносим новости

 

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил с министром внутренних дел республики итоги работы полиции за полугодие

Состоялась очередная рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с министром внутренних дел республики Сергеем Козловым. В ходе встречи подведены основные итоги работы органов внутренних дел за прошедшее полугодие.

Важной темой деловой беседы стала борьба с организованной преступностью, отметили в Администрации Главы РМ. Сегодня эти группировки в Мордовии практически обезврежены. В 2013 году осуждены на различные сроки лишения свободы (в том числе, и до 20 лет) десять участников организованных преступных формирований. Среди них – лидер преступного сообщества "Юго-Запад" Печников. Расследуются еще пять уголовных дел по десяткам тяжких преступлений "юго-западских", причем, два дела уже находятся в суде.

Верховный суд республики рассматривает дело о совершении тяжких преступлений группировкой "Центр". Направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованного преступного формирования "Химмаш".

Глава Мордовии подчеркнул: неотвратимость наказания – основа законности. И нынешняя ситуация позволяет не допустить возникновения в республике новых преступных формирований.

По динамике раскрываемости преступлений Мордовия входит в лидирующую тройку регионов страны. Только за прошедшее полугодие уровень раскрываемости повысился более чем на 17 процентов.

Глава Мордовии и министр внутренних дел республики рассмотрели также тему дальнейшего обеспечения безопасности граждан. В частности, развитие и внедрение в сферу охраны правопорядка передовых технологий.

При поддержке руководства республики планируется привлечение крупных негосударственных инвестиций для установки систем видеонаблюдения на всей территории Мордовии. Аппаратно-программный комплекс "Безопасный регион" обеспечит контроль за оперативной обстановкой на каждой улице, в каждом населенном пункте республики.

Уже есть результаты применения фото и видеонаблюдения на дорогах Мордовии. За полугодие за нарушения были оштрафованы 32 тысячи автолихачей. На 9 процентов сократилось число ДТП. За каждым этим процентом стоят спасенные жизни и здоровье людей.

Источник: admin
01.08.2013 17:42

Версия для печати

Здравоохранение
18 октябрь 2021 16:24
18
октябрь
16:24
layer up

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за борьбу с COVID-19

Два медработника из Мордовии награждены Почетными грамота Президента России за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

 

18 октябрь 2021 13:44
18
октябрь
13:44
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 5 летальных случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались пять человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

18 октябрь 2021 08:59
18
октябрь
08:59
layer up

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 11 смертей от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 11 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

15 октябрь 2021 12:34
15
октябрь
12:34
layer up

Еще один антирекорд по числу больных коронавирусом и смертей от него зарегистрирован Мордовии

В Мордовии обновлен максимум по числу новых случаев заболевания коронавирусом и подтвержденных фактов летального исхода от него. За сутки зарегистрировано 112 человек и 6 погибших, сообщается в федеральной статистике.

15 октябрь 2021 11:18
15
октябрь
11:18
layer up

95% пациентов, находящихся в реанимации ковидныз госпиталей Мордовии, не были привиты

Глава Мордовии Артём Здунов 14 октября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
 

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода