Мы приносим новости

 

Кадровый проект "Моя Мордовия" набирает темп

В республике набирает темп кадровый проект "Моя Мордовия". Уже подано более 5000 заявок. Принять участие в конкурсе изъявляют желание жители не только Мордовии, но и других регионов.

Прием заявок продолжится до 16 апреля, поэтому желающие принять участие в этом масштабном проекте, еще могут подать заявку на сайте https://моя-мордовия.рф

Чтобы как можно шире осветить конкурс организованы поездки членов Наблюдательного совета республиканского кадрового проекта по районам республики.

30 марта в Ельниках побывал Д. А. Амелькин, главный врач ГБУЗ РМ "Республиканская больница №1", член Общественной палаты Российской Федерации.

Дмитрий Алексеевич познакомил собравшихся с основными положениями проекта, рассказал, как зарегистрироваться в качестве участника, как написать эссе, поведал много полезной информации.

Конкурс организован по инициативе Врио Главы РМ А. Здунова, при поддержке АНО "Россия - страна возможностей".

Д. А. Амелькин отметил, что участие в данном проекте уникальная возможность проявить свои лидерские качества, умения видеть проблему и принимать нестандартные решения.

Кто лучше знает проблемы Мордовии, кроме самих жителей республики. Любой может принять участие в кадровом проекте, чтобы затем помогать сделать лучше жизнь своих земляков.

После дистанционного этапа, будут выбраны 200-300 человек, чтобы продолжить участие уже в очной форме.

Победители получат дипломы, будут включены в резерв управленческих кадров Республики Мордовия и смогут принять участие в специальной образовательной программе.

Как заметил Д. Амелькин это очень эффективный проект, с хорошей перспективой, а участие в нем интересный и полезный опыт.

У собравшихся возникли вопросы. К примеру Т. И. Ванюшкина , начальник управления по работе с территориями Ельниковского сельского поселения, поинтересовалась, можно ли в своем проекте использовать проблемы сельского поселения. Безусловно, ответил Д. Амелькин, никто не знает проблемы на местах лучше местных жителей. Поэтому использовать в своих проектах местную специфику не только можно, но и нужно.

Глава района Ю. А. Бекешев спросил, как часто будет проводится данный конкурс. Член Наблюдательного совета пояснил, что подобные проекты не проводятся ежегодно, не стоит надеяться на следующий год, а надо принимать участие уже сейчас.

Источник: vestnikrm
31.03.2021 10:55

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода