Мы приносим новости

 

Лямбирский район: «Агростартап» Алексея Елфимова

В Лямбирском районе грант по программе «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получили шесть домохозяев. В их числе – Алексей Елфимов. 2 миллиона 353,5 тысячи рублей он вложил в покупку 15 коров голштино-фризской породы, трактора, прессподборщика, косилки, оборудования фермы. Нанял двух работников.

Тридцатилетний молодой человек родом из села Лобаски Ичалковского района. Выбрал себе стезю фермера, имея для этого навык, приобретенный с раннего детства. Дед Иван — потомственный крестьянин, брал мальчика с собой на пастбище, где летней порой пас скот. Там и прикипел сердцем к крестьянскому делу Алексей. В 2019 году он приобрел паевую землю у щербаковцев и начал собственный молочный бизнес.

Молочное направление, которое выбрал Елфимов, сейчас в большом спросе. Но пришлось стать мастером на все руки. Научился понимать в строительстве, дойке коров, приеме отела, пастьбе скота. На зимовку фермер создал солидный запас сена, договорился о закупках фуража, силоса, жома.

— Голштино-фризы должны получать разнообразные высококачественные корма, – уверен Алексей, – только в этом случае от них можно ожидать хорошей отдачи. Летней порой в среднем до 40 литров молока дают. Не просто так я потратил много времени на поиск такого скота. Крепкое жизнеспособное хозяйство можно создать только на качественном материале. А у меня перспективные, далеко идущие планы.

Алексей в ближайшее время намерен нарастить дойное поголовье, минимум, в два-три раза за счет собственного приплода, полученного от скрещивания коров.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник: vestnikrm
13.01.2021 12:05

Здравоохранение
15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

15 январь 2021 11:42
15
январь
11:42
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались женщина и мужчина одного года рождения

В Мордовии зарегистрировано еще два летальных случая развития коронавирусной инфекции. Скончавшиеся – пациенты Республиканской клинической больнице №4 одного года рождения – 1948-го, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:48
14
январь
12:48
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 82 заразившихся коронавирусом и 73 выздоровевших

В Мордовии за сутки у 82 человек подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". 73 пациента выписаны из больниц после лечения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:23
14
январь
12:23
layer up

В Мордовии еще двое мужчин скончались от коронавируса

В Мордовии двое местных жителей скончались в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина 1971 г.р. В результате инфекции у него развилась внегоспитальная двусторонняя субтотальная пневмония. Лечение осложнил сахарный диабет, которым страдал пациент.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода