Мы приносим новости

 

«Мастерская новых медиа» может научить жителей Мордовии снимать кино

Федеральная образовательная программа «Мастерская новых медиа» открыла набор на направление «Стратегические коммуникации». Его участниками могут стать сценаристы, продюсеры, режиссеры, медиатехнологи и руководители проектов. Это уже второй поток «Стратегических коммуникаций» за время работы Мастерской. Пилотный поток показал запрос на подготовку творческих и управленческих кадров для создания стратегических медиапродуктов, формирующих модели поведения общества.

Подать заявку можно на сайте мастерскаяновыхмедиа.рф. Сделать это, а также пройти первые отборочные этапы необходимо до 3 мая. Первый этап включает анкетирование и творческое задание. Лучших кандидатов допустят до онлайн-интервью. Из них выберут 75 специалистов, которые станут участниками направления. 

Обучение запланировано на лето этого года. Оно будет включать три шестидневных очных модуля в Москве. Спикерами станут Министр культуры РФ Ольга Любимова, режиссеры Федор Бондарчук и Константин Богомолов, писатель Александр Цыпкин, музыкальный продюсер Юрий Бардаш и другие. 

Также напомним, что до 19 апреля продолжается набор на направление «Медиакоммуникации», участниками которого могут стать медиаменеджеры, журналисты, ведущие пабликов и каналов в соцмедиа. 

«По первым двум потокам «Мастерской новых медиа», запущенным в этом году, мы видим интерес иностранных участников в программе, – делится заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» и основатель Мастерской Юлия Аблец. – И слышим от них отзывы, что для них обучение у лучших российских мастеров, экспертов, практиков в новых медиа является бесценной возможностью развивать медиа в своей стране. И мы уверены, что поток «Стратегические коммуникации» точно так же привлечет внимание иностранных участников. И если представители дружеских стран присоединятся к нам на этом обучении, то вместе с российскими медийщиками они смогут развивать наше общее информационное поле, которое сегодня не знает географических границ. На потоке «Стратегические коммуникации» мы будем говорить о том, как с помощью медиаинструментов влиять на общественное мнение, определять поведение людей, основанное на традиционных ценностях». 

Напомним, что «Мастерская новых медиа» создана, чтобы развивать крупнейшее и эффективное сообщество медиаспециалистов, которое формирует конструктивную и безопасную информационную среду нашей страны. За время работы программы ее выпускниками стали 840 специалистов из 85 регионов, в том числе из Мордовии. 

Источник: vestnikrm2
16.04.2024 12:10

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.