Мы приносим новости

 

Мордовия получила новые 34 школьных автобуса и 20 машин скорой помощи

10 сентября в рамках рабочей поездки в Мордовию заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и временно исполняющий обязанности Главы республики Артём Здунов приняли участие  в торжественной церемонии передачи ключей от школьных автобусов и автомобилей скорой помощи, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

По решению Президента РФ Владимира Путина и Правительства России в регионы осуществляются регулярные поставки современного автотранспорта. В Мордовию поступило 54 транспортных единицы: 34 автобуса на базе ГАЗ и ПАЗ, а также 20 машин скорой помощи на базе УАЗ и ГАЗ. Школьные автобусы снабжены всем необходимым для безопасной перевозки детей. Реанимобили укомплектованы техникой для спасения людей: дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии.

Татьяна Голикова подчеркнула, что это большое событие для региона. «Новый транспорт повысит качество и доступность образования и медицинских услуг. Это большой подарок и для школьников, и для пациентов. Мы будем выводить на качественно новый уровень  развитие образования и медицины», - отметила вице-премьер РФ.

Ключи от автотранспорта вручили директорам школ и главным врачам медицинских организаций.

 

Источник: vestnikrm2
10.09.2021 18:17

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода