Мы приносим новости

 

На "Ромодановсахаре" в Мордовии создали участок для осуждённых к принудительным работам

Для представителей средств массовой информации Республики Мордовия был организован пресс-тур на ООО «Ромодановосахар», на базе которого создан участок, функционирующий как исправительный центр.

Для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой журналисты осмотрели бытовые условия содержания осужденных, отбывающих наказание, посетили спальные помещения, комнаты для приготовления и приема пищи, душевой комплекс и другие объекты, а также пообщались с осужденными.

Представители средств массовой информации побывали и на рабочих местах осужденных к принудительным работам.

В завершение состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин, директор предприятия «Ромодановосахар» Александр Атласов, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Валерий Левин, Глава Ромодановского муниципального района Сергей Ведяшкин, руководитель подразделения организации исполнения наказаний без изоляции от общества УФСИН России по Республике Мордовия Лариса Сергеенко.

Журналисты узнали о том, в чем заключается осуществление надзора за осужденными на участке, функционирующем как исправительный центр, о принудительных работах и задачах, которые необходимо ежедневно решать сотрудникам. В рамках мероприятия представители СМИ пообщались с работодателем и смогли задать все интересующие вопросы как руководству предприятия, так и администрации исправительного центра.

Леонид Мустайкин, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что «исправительные центры служат платформой

для социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, ведь в там они находятся не на полном государственном обеспечении, а работают на невостребованных рабочих местах, учатся планировать свой бюджет: несут расходы на питание, одежду, коммунальные услуги за проживание в общежитии. При этом появляется возможность снизить нагрузку на бюджет и одновременно внести заметный вклад в экономику региона».

Источник: vestnikrm
25.11.2022 12:02

Здравоохранение
24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.