Мы приносим новости

 

На "Ромодановсахаре" в Мордовии создали участок для осуждённых к принудительным работам

Для представителей средств массовой информации Республики Мордовия был организован пресс-тур на ООО «Ромодановосахар», на базе которого создан участок, функционирующий как исправительный центр.

Для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой журналисты осмотрели бытовые условия содержания осужденных, отбывающих наказание, посетили спальные помещения, комнаты для приготовления и приема пищи, душевой комплекс и другие объекты, а также пообщались с осужденными.

Представители средств массовой информации побывали и на рабочих местах осужденных к принудительным работам.

В завершение состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин, директор предприятия «Ромодановосахар» Александр Атласов, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Валерий Левин, Глава Ромодановского муниципального района Сергей Ведяшкин, руководитель подразделения организации исполнения наказаний без изоляции от общества УФСИН России по Республике Мордовия Лариса Сергеенко.

Журналисты узнали о том, в чем заключается осуществление надзора за осужденными на участке, функционирующем как исправительный центр, о принудительных работах и задачах, которые необходимо ежедневно решать сотрудникам. В рамках мероприятия представители СМИ пообщались с работодателем и смогли задать все интересующие вопросы как руководству предприятия, так и администрации исправительного центра.

Леонид Мустайкин, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что «исправительные центры служат платформой

для социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, ведь в там они находятся не на полном государственном обеспечении, а работают на невостребованных рабочих местах, учатся планировать свой бюджет: несут расходы на питание, одежду, коммунальные услуги за проживание в общежитии. При этом появляется возможность снизить нагрузку на бюджет и одновременно внести заметный вклад в экономику региона».

Источник: vestnikrm
25.11.2022 12:02

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...