Мы приносим новости

 

Около 20 тысяч жителей Мордовии предпочитают заказывать продукты у почтальонов

В Мордовии около 20 тыс. жителей заказыват продукты и другие товары у почтальонов. На дом их доставляют более 1000 сотрудников ОПС.

Услуга особенно востребована пожилыми людьми и маломобильными гражданами, состояние здоровья которых не всегда позволяет ходить за покупками самостоятельно. Кроме того, это очень удобно для жителей отдаленных населенных пунктов. Чаще всего к помощи почтальонов прибегают жители Саранска, Зубово-Полянского, Ардатовского, Ковылкинского, Краснослободского, Ичалковского и Старошайговского районов.

Жители сел и городов, в основном, заказывают на дом кондитерские изделия, консервы, крупы и другие виды бакалейных продуктов. В весенне-летний период сельчане и дачники обращаются к почтальонам с просьбой доставить товары для сада и города - семена овощей и цветов, средства борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Круглый год не теряют своей востребованности периодические печатные издания, в особенности региональные газеты.

«В сложной эпидемиологической обстановке почтальоны помогают оставаться дома тем, кто находится в группе особого риска. Не выходя из дома, жители региона не только получают пенсионные выплаты, но и приобретают нужные товары», – отметил заместитель директора УФПС Республики Мордовия Андрей Кухарев.

Чтобы сделать заявку на доставку товара из ассортимента отделения почтовой связи, клиенты могут обратиться к своему почтальону или в отделение почтовой связи. Индивидуальный заказ почтальон приносит прямо на дом при очередном визите. Услугу доставки до двери оплачивать не нужно.

Также, обратившись к почтальону, жители республики имеют возможность оплатить, не выходя из дома, штрафы ГИБДД, налоги, коммунальные платежи, а также услуги интернет-связи и телефонии.

При работе на участках почтальоны соблюдают меры защиты, используют маски, перчатки и антисептики.

 

Источник: vestnikrm
14.07.2021 15:25

Здравоохранение
23 июль 2021 12:54
23
июль
12:54
layer up

В Мордовии 9 медучреждений работают в "ковидном" режиме, развернуто 1345 коек

В Мордовии еще одна больница перешла в "ковидный" режим работы. Торбеевская ЦРБ стала девятым учреждением здравоохранения в этом списке.

23 июль 2021 12:44
23
июль
12:44
layer up

В Мордовии зарегистрировано четверо погибших от коронавируса, в том числе двое среднего возраста

В Мордовии вновь зарегистрировано 4 летальных случая коронавирусной инфекции. В числе погибших – двое мужчина 1978 и 1975 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:36
22
июль
13:36
layer up

В Мордовии выявлено 65 случаев коронавируса, в больницах – 1111 человек

За сутки в Мордовии, как и днем ранее, выявлено 65 случаев коронавируса. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:32
22
июль
13:32
layer up

В Мордовии коронавирус привел к гибели женщины 1954 г.р. и мужчины 1970 г.р.

В Мордовии от осложнений коронавирусной инфекции умерли еще 2 человека. Летальные случаи вошли в федеральную статистику, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 12:33
22
июль
12:33
layer up

Мордовия - в числе лидеров по вакцинации от коронавируса

Мордовия входит в число 11 регионов, которые являются абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения. В среду эти субъекты перечислила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода