Мы приносим новости

 

Около 700 благотворительных подписок оформлено в Мордовии в пользу детских домов и ветеранов

В почтовых отделениях Мордовии оформлено около 700 благотворительных подписок для воспитанников детских домов, постояльцев социальных учреждений, ветеранов, малообеспеченных и многодетных семей, сообщили в УФПС РМ.

Участниками почтовой акции "Дерево добра" стали предприятия, учреждения и жители муниципальных образований республики.

Наибольшее количество благотворительных подписных изданий оформлено в Ромодановском, Рузаевском, Темниковском и Лямбирском районах. В Ромодановском районе благотворителями вновь выступили ООО «Ромодановсахар» и ООО «Европак». Только работниками этих двух предприятий оформлено более 100 подписных изданий в адрес ветеранов, инвалидов и нуждающихся семей. Инициативу предприятий поддержали коллективы районных учреждений: библиотеки, больницы, Дома культуры, школы искусств. В Рузаевском районе сотрудники муниципалитета, администрации городского поселения Рузаевка и местные предприниматели подарили 100 подписок своим землякам – участникам войны, ветеранам труда, «детям войны» и многодетным родителям.

Жители Саранска чаще всего оформляли подписку в адрес социальных учреждений республики. Среди получателей газет и журналов – детские дома в Ялге и Ардатове, реабилитационные центры для несовершеннолетних в Саранске, Рузаевке и Ельниках, дома престарелых и инвалидов в Краснослободске и Инсаре.

Благотворительную акцию «Дерево добра» Почта России проводит с 2015 года, и все эти годы ее участниками являются сами почтовики. На первое полугодие 2021 года сотрудники аппарата регионального управления оформили благотворительную подписку на республиканские и специализированные издания для слепых и слабовидящих людей в адрес предприятия «Искра», где трудятся инвалиды по зрению. А благодаря активистам регионального Молодежного совета Почты России периодические издания для людей старшего поколения будут получать постояльцы Заречного дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Суть акции «Дерево добра» проста – каждый желающий может оформить благотворительную подписку в адрес детских домов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов, а также для сельских библиотек. За прошедшее время в ходе акции жителями республики было оформлено более 3700 подписок в подарок социальным учреждениям региона и нуждающимся землякам.

Источник: vestnikrm
13.01.2021 13:01

Здравоохранение
15 январь 2021 19:03
15
январь
19:03
layer up

Михаил Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 носить маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию от COVID-19 должны носить маски до формирования популяционного иммунитета

15 январь 2021 13:03
15
январь
13:03
layer up

В Мордовии 3946 человек продолжаются лечение в ковидных госпиталях и на дому

В Мордовии, по данным на 14 января, 3946 человек продолжают лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии со схожими симптомами. Как отмечают в оперативном штабе республики, 1882 человека находятся в стационарах – ковидных госпиталях и отделениях, 2064 - под наблюдением дома.

15 январь 2021 11:42
15
январь
11:42
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались женщина и мужчина одного года рождения

В Мордовии зарегистрировано еще два летальных случая развития коронавирусной инфекции. Скончавшиеся – пациенты Республиканской клинической больнице №4 одного года рождения – 1948-го, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:48
14
январь
12:48
layer up

За сутки в Мордовии зарегистрировано 82 заразившихся коронавирусом и 73 выздоровевших

В Мордовии за сутки у 82 человек подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". 73 пациента выписаны из больниц после лечения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 январь 2021 12:23
14
январь
12:23
layer up

В Мордовии еще двое мужчин скончались от коронавируса

В Мордовии двое местных жителей скончались в результате тяжелого течения коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина 1971 г.р. В результате инфекции у него развилась внегоспитальная двусторонняя субтотальная пневмония. Лечение осложнил сахарный диабет, которым страдал пациент.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода