Мы приносим новости

 

ОНФ в Мордовии: как отремонтировать памятник на 1 тысячу рублей?

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.

Как показал мониторинг ОНФ, памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится не просто в плачевном состоянии. Обелиск был открыт в 1990 году. С того времени, по словам сельчан, его ни разу не ремонтировали. Таблички со списками погибших земляков давно пожелтели, покрылись трещинами и подтеками, краска выцвела и облупилась. Отделка пьедестала крошится и отпадает кусками, образуя огромные дыры.

Вечный огонь, выполненный в форме пятиконечной звезды, зажигается только один раз в году - 9 мая. Да и то, если добросовестные сельчане на свои личные средства привезут к мемориалу баллон со сжиженным газом. В обычные дни обелиск украшает единственный венок и цветы, посаженные учащимися и педагогами местной школы. Как рассказали в администрации сельского поселения, памятник на балансе не числится. В местном бюджете средств на его поддержку нет. В 2019 году на непредвиденные расходы, связанные с монументом, была выделена 1 (одна!) тысяча рублей. Причина - отсутствие финансирования. Еще одна проблема – неурегулированность вопросов с земельными правами - необходимо провести межевание, на которое также требуется финансирование.

В отличие от памятника в Первомайске в поселке Приреченский Рузаевского района он находится в лучшем состоянии. Если не считать, что на автомате в руках бронзового солдата облупилась краска и стала разрушаться его форма.

«Положение памятников в городской местности можно назвать удовлетворительным. За ними хорошо ухаживают, красят, ремонтируют. А в дальних сёлах и деревнях, к большому сожалению, мы видим неприглядную картину. Многие памятные сооружения почти разрушены и заросли травой. Региональный штаб ОНФ обращается к районным властям с предложением оказать помощь в ремонте памятников в селе Первомайск и поселке Приреченский. К празднованию 75-летия Великой Победы монументы должны иметь надлежащий вид», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в Республике Мордовия Валентин Тарасов.

Источник: vestnikrm
14.11.2019 19:47

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода