Мы приносим новости

 

Осужденные мордовской колонии заняли 2 место на всероссийском конкурсе видеофильмов

Документальный фильм "Умягчение злых сердец", снятый осужденными ИК-14 УФСИН Мордовии, занял второе место на Всероссийском кинофестивале "Быть добру", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия.

Итоги фестиваля были подведены в конце минувшего года на заседании Художественного совета Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова.

Всего на финальный этап конкурса было представлено 113 видеофильмов из 65 территориальных органов ФСИН России, созданных осужденными. Это не только документальные фильмы, но и игровые ленты и даже экспериментальное видео с включением компьютерной графики, музыкальные клипы.

В основу ленты легла история о жизни одной из осужденных – Марины Марковой, которая в колонии характеризовалась не с самой лучшей стороны, но все же решилась изменить свою жизнь, придя на воскресную службу в храм.

Соавторами фильма являются Наталья Мануйленкова и Елена Каменская.

Фильм рассказывает о том, что даже у людей оступившихся, совершивших преступление, в сердце есть частичка добра и света.

"Название фильма пришло само – его также подсказал поход в церковь, где при входе висит икона с аналогичным названием", - рассказала пресс-службе оператор фильма Оксана Горячкина.

Подводя итоги конкурса, член Правления Попечительского совета УИС, ректор ВГИК, доктор искусствоведения, профессор, действительный член Российской Академии Образования Владимир Малышев отметил, что "кино может стать одной из действенных форм социальной реабилитации осужденных, содействовать развитию в них способности преодоления нравственных недугов, формированию осознанного стремления к очищению души и духовному росту".

Источник: admin
16.01.2013 10:15

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода