Мы приносим новости

 

По инициативе Народного фронта в Мордовии отреставрировали два памятника погибшим воинам во Второй мировой войне


В преддверии празднования дня Победы представители президентского движения в Республике Мордовия привели в порядок два памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне. По инициативе Народного фронта выполнен косметический ремонт в селах Левжа Рузаевского района и Волгапино Ковылкинского муниципального района.

Перед косметическим ремонтом в селе Левжа Рузаевского района общественники убрали территорию вокруг памятного места и обновили таблички с фамилиями левженцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. К работе также были подключены сотрудники администрации сельского поселения и сами жители, которые дружно взялись за дело.

Капитальный ремонт сельского памятника не проводился с 1994 года, то есть с момента ввода его в эксплуатацию. Состояние его ухудшалось из года в год. И только благодаря средствам, выделенным ООО «Ремонтник», в настоящее время отреставрирована скульптура солдата, покрашены плиты и надписи постамента.

«Без преувеличения можно сказать, что сельский мемориал сейчас обрел вторую жизнь и прослужит еще не один десяток лет. И уже сегодня сельчане принесли сюда первые цветы. Они помнят и гордятся своими павшими героями», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.


В селе Волгапино Ковылкинского района также отреставрировали памятник, установленный в честь погибших односельчан. Его привели в порядок по инициативе и спонсорской помощи уроженца села, сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игоря Еремкина. Работы проведены с установкой табличек с именами воинов, покраске и укладке тротуарной плитки.

После завершения ремонтных работ общественники почтили память погибших и возложили живые цветы. На мероприятии присутствовал глава Ковылкинского муниципального района Игорь Бутяйкин. За активное участие в развитии Ковылкинского района и поддержку своей малой родины глава вручил Игорю Павловичу Благодарность.

«С окончания Великой Отечественной войны прошло уже 77 лет. Все меньше остается людей, которые помнят об этих событиях, а памятник должен остаться для подрастающего поколения. Это святое место в честь тех, благодаря подвигу которых мы с вами живем сегодня под мирным небом», - прокомментировал Игорь Еремкин.

Источник: vestnikrm2
11.05.2022 10:31

Здравоохранение
19 май 2022 12:29
19
май
12:29
layer up

В Мордовии пятый день подряд фиксируется нулевая смертность от «ковида»

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случая коронавируса. Госпитализировано 18 человек. Выздоровело 30.

17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случая коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...