Мы приносим новости

 

Полиция, педагоги и школьники обсудили, как сделать Интернет безопасным для детей

В саранской гимназии №12 прошел круглый стол "Безопасный Интернет", в рамках которого встретились представители отдела "К" МВД по Республике Мордовия руководство образовательных учреждений, учителя информатики и учащиеся более 40 школ Республики Мордовия.
 
Как сообщают в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, к школьникам обратился начальник отдела "К" Александр Ширманов, который рассказал об опасностях, с которыми они могут столкнуться во всемирной паутине, об основных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать в глобальной сети, о способах защиты от наиболее распространенных видов правонарушений в информационной среде.
 
"Интернет – это кладезь информации, – отметил начальник отдела "К", - но так же и в какой–то мере ловушка, которая затягивает настолько, что потом остается только удивляться. К тому же, он преподносит ложное чувство безопасности в плане анонимности. Подросткам кажется, что на огромных Интернет-просторах он может делать все что угодно, в том числе и пойти на преступление. Ребенок уверен, что останется незамеченным, но это не так", - подчеркнул Александр Ширманов.
 
Александр Ширманов отметил, что в последнее время в сети появилось большое количество сайтов мошеннической направленности, а также сайтов порнографического содержания, в том числе с участием несовершеннолетних.
 
Он призвал организовать работу учащихся таким образом, чтобы данные сайты не нанесли травму ребенку, либо он не стал жертвой преступления.
 
В полиции считают, что это зависит непосредственно от знаний и навыков преподавателя, а также от технической оснащенности рабочих мест учащихся. Необходимы контент-фильтры на шлюзах Интернет-классов и на каждой ЭВМ в отдельности, причем, грамотно настроенные, подчеркнул Александр Ширманов.
 
В Управлении образования администрации ГО Саранск подтвердили, что намерены нацелить учителей информатики на поддержание контент-фильтрации и на соблюдение нормативной базы во избежание нарушений.

Источник: admin
12.04.2012 14:03

Версия для печати

Здравоохранение
16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...