Мы приносим новости

 

Предприниматель года Александр Ширяев трудоустраивает бывших заключенных и выпускает продукцию для нужд СВО

История лучшего предпринимателя Мордовии Александра Ширяева началась в 2016 году. Тогда, будучи студентом, он заканчивал магистратуру и только начинал, задумывался о дальнейшей карьере. Уехав в Москву, устроился работать водителем грузового автомобиля. Но фирма, в которой трудился будущий предприниматель, распалась, и Александр остался без стабильного заработка. Тогда он понял – нужно открывать свое дело и ни от кого не зависеть. Выбор пал на спортивный инвентарь

Александр Ширяев разработал универсальный тренажер, способный держать в тонусе все группы мышц, и попробовал его реализовать. Спрос появился, продажи начали расти. Полученную выручку предприниматель вкладывал в дело и увеличивал товарооборот.

Годом спустя, у предпринимателя появилась своя компании и бренд, заработал сайт. Склад товаров был организован прямо на съемной квартире, что доставляло массу неудобств. И Александр решил вернуться из Москвы в родную Мордовию. Здесь у него появилась надежная команда сотрудников, вместе с которыми они постепенно развивали бизнес.

Большую роль в этом сыграло привлечение инвестора. Линейка продукции постоянно росла, добавлялись новые тренажеры. В 2018 компания Александра впервые вышла на маркетплейсы. Это позволило увеличить клиентскую базу и расширить границы поставок. Теперь в числе постоянных «городов-клиентов» есть Казань, Москва, Тверь, Ростов, Екатеринбург и многие другие.

Далее ассортимент компании пополнился рюкзаками, чехлами и сумками для спортивного инвентаря. А еще годом позже компания и вовсе перепрофилировала свое производство на изготовление товаров для нужд СВО. В августе 2022 года предприниматель Александр Ширяев обратился в Центр «Мой бизнес» РМ, который работает по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», за получением финансирования. Специалисты Центра помогли оформить льготный заем и получить на развитие бизнеса более двух миллионов рублей. Деньги Александр вложил в закупку оборудования, расширение склада и закупку материалов.

Некоторое время спустя об изменениях в производстве Александра узнали и другие предприятия республики. Единомышленники решили поддержать предпринимателя и тоже присоединиться к выпуску товаров для ребят, защищающих интересы страны в зоне проведения специальной военной операции. Так, вместе одним из республиканских заводов была выпущена партия кровоостанавливающих жгутов. Продукция получила положительный отклик и проходит сертификацию.

Упорный и добросовестный труд, качественные товары, ориентированные на нужды населения, привели Александра Ширяева на пьедестал почета – он заслуженно завоевал звание Лучшего предпринимателя – 2022 года. На форуме «Лучшие в свое деле», который прошел в Саранске 26 мая, предприниматель получил награду от Главы Мордовии Артема Здунова: «Я был очень удивлен, и честно говоря, до конца не верил в происходящее. До сих пор только осознаю, какой статус завоевал. Я благодарен руководству Мордовии, Министерству экономики, торговли и предпринимательства РМ, бизнес-сообществу за высокую оценку моего труда. Это еще больше стимулирует меня двигаться вперед и свидетельствует о том, что я на правильном пути».

Ориентир на оказание помощи участникам СВО далеко не единственное благое дело – Александр один из тех предпринимателей, кто занимается трудоустройством бывших заключенных. Сейчас в штате у него работают 8 человек, некогда отбывавших наказание. Он вступил в программу по трудоустройству заключенных совсем недавно и намерен продолжать увеличивать количество рабочих мест на своем производстве и помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Источник: vestnikrm2
02.06.2023 14:27

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.