Мы приносим новости

 

Предприниматели Мордовии в рамках акции «Мой бизнес помогает» собрали около 400 кг кормов для бездомных животных

С 1 по 19 августа Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия проводил благотворительную акцию «Мой Бизнес Помогает», приурочив ее к Всемирному дню бездомных животных, который отмечается 20 августа.

Акция впервые проводилась совместно с Мордовским региональным отделением партии «Единая Россия», которая поддержала начинание предпринимателей республики. Совместными усилиями удалось собрать около 400 кг кормов, а также крупы и специализированные шампуни для животных.

Собранные корма были переданы в приют для бездомных животных в Саранске, а также в приют «Дом замечательных животных», который располагается в Дубенском районе.

- Хотелось бы лично поблагодарить предпринимателей республики, сотрудников Центра «Мой бизнес», Гарантийного фонда кредитного обеспечения, Фонда поддержки предпринимательства, которые всем сердцем откликнулись на  призыв помочь братьям нашим меньшим, - сказала Елена Калачина, директор МКК «Фонд поддержки предпринимательства РМ».  – Большую часть кормов наши волонтеры передали Ульяне Наумовой, основательнице частного приюта, ставшей победителем народной премии «Время героев» в номинации «Герой экологии». Предприниматели единодушно решили поддержать эту самоотверженную девушку, маму троих детей, в ее нелегком труде – помощи бездомным животным. В её приюте содержатся свыше 400 кошек, собак, ласок, норок, коз, пони и даже рыси.

Ульяна Наумова провела небольшую экскурсию для волонтеров и резидентов Центра «Мой бизнес» РМ, которые привезли тяжелые мешки с кормом в приют «Дом замечательных животных». А то, что этот дом – замечательный, видно невооруженным взглядом. Животные содержатся в чистых клетках, вольерах, они привиты, стерилизованы, накормлены и напоены. Им своевременно оказывают медицинскую помощь и заботятся о них.

Проходя мимо клеток, Ульяна Наумова может рассказать о каждом из питомцев: «Вот эту собаку сбила машина, а эту - избили живодеры или выбросил хозяин, рыжего красавца мейн-куна хозяева хотели усыпить, так как у больного животного работала только одна почка».

Эту же судьбу могла разделить и овчарка с собачьим альцгеймером, но Ульяна поехала в Саров и забрала питомца. Джексон все время метался, ходил кругами и травмировал себя о стены тесного вольера. Специально для него построили отдельный, где он быстро пошел на поправку.

В приюте есть целый дом, где содержатся животные с физическими недостатками — это последствия чудовищного отношения людей.

«Большинство из этих собак никогда не встанут на задние конечности. Мы их долго лечили, вывели в ремиссию. Как правило, таких собак владельцы усыпляют, а мы даем им шанс на жизнь» - рассказала владелица приюта.

Девушка ни разу не прошла мимо пожилых и смертельно больных животных: приют становится для них своеобразным хосписом, где они окружены любовью и заботой.

О том, что Ульяна Наумова всё делает правильно, свидетельствовал веселый собачий визг.  Выпущенные погулять, животные-инвалиды на двух лапах неслись по двору, ластясь по пути ко всем волонтерам.

Владелица приюта выкупает со звероферм лис, норок, рысей, тем самым, спасая им жизни:  «У меня сердце сжимается, когда понимаешь, что этих зверей могли бы пустить на шубы. Из моего гардероба, гардероба детей, друзей сейчас полностью исчезли натуральные меха».

Оказать финансовую помощь приюту может любой желающий. Все координаты приюта есть в социальных сетях. Животным требуется полторы тонны кормов в неделю. Нужны и стройматериалы для новых вольеров, сено, но главное — добрые руки, готовые забрать в свой дом преданного друга.

Как отметила директор МКК «Фонд поддержки предпринимательства РМ» Елена Калачина, акция «Мой бизнес помогает» в различных форматах проходит во всех регионах России с 2020 года. Ее инициатором является министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Центрами «Мой бизнес», которые выступают за развитие культуры благотворительности среди предпринимателей.

Центр «Мой бизнес» Республики Мордовия неоднократно являлся организатором благотворительных акций, направленных на помощь воспитанникам детских домов и коррекционной школы республики. Сотрудники участвовали в высадке деревьев и других благотворительных акциях. Подобные социальные акции Центр «Мой бизнес» Республики Мордовия будет проводить и в дальнейшем. Это хороший пример для подрастающего поколения более ответственно относиться к окружающему миру и помогать прививать правильные жизненные ценности.  

Источник: vestnikrm2
22.08.2022 16:09

Здравоохранение
29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...