Мы приносим новости

 

Представители Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека побывали в двух колониях Мордовии

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Леонид Никитинский с рабочим визитом посетили Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

Правозащитники побывали в двух исправительных учреждениях республики: ИК-2 и ИК-10, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства.

В заключение визита прошел "круглый стол", в работе которого, помимо членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, приняли участие: Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Юрий Ястребцев, Дубравный прокурор Владимир Мельников, председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия Виктор Брезгин, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия.

Открывая заседание, начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков подчеркнул, что учреждения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия, открыты для посещений.

"Мы готовы к взаимодействию с правозащитными и общественными организациями. Если возникают какие-либо вопросы, решаем их в соответствии с имеющимися возможностями".

А.В. Бабушкин отметил, что состояние учреждений заметно улучшилось по сравнению с последним визитом членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2012 года.

Например, в настоящее время УФСИН России по Республике Мордовия занимает одно из первых мест по документированию осужденных паспортом, улучшаются материально-бытовые условия содержания осужденных. В исправительных учреждениях республики достаточно высокий уровень привлечения осужденных к труду, высокая заработная плата осужденных, должное обеспечение безопасности труда.

Однако имеется и ряд проблемных вопросов: несвоевременное направление осужденных на медико-санитарную экспертизу, необходимость проведения ремонта одиночных камер в ИК-10, создание условий для лиц с ограниченными возможностями, отсутствие мест для курения в комнатах длительных свиданий.

Л.В. Никитинский поделился впечатлениями от увиденного, подчеркнув высокий уровень профессионализма сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия.

В заключение О.В. Симченков выразил присутствующим благодарность за совместную работу и ещё раз отметил готовность УФСИН России по Республике Мордовия к взаимодействию с правозащитными и общественными организациями.


 

Источник: admin
04.02.2014 16:07

Версия для печати

Здравоохранение
17 май 2022 12:34
17
май
12:34
layer up

Коллективный иммунитет в Мордовии снизился до 44%

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 32 случая коронавируса. Госпитализирован 21 человек. Выздоровело 30.

16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...