Мы приносим новости

 

Представители Союза православной молодежи Мордовии провели опрос о "конце света"

В одной из популярных соцсетей Представители Союза православной молодежи Мордовии провели опрос на тему: "Верите ли вы в конец света". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Саранской епархии, комментарии молодежи по этому поводу собрали Ольга Нецветаева и Надежда Ведяскина.
 
Елена, 23 года, журналист, г. Саранск:
 
– В конец света, пожалуй, верю. Только необязательно день в день или год в год. Но он случится, в этом я уверена. Это не обязательно будет гибель всего живого на земле. Я думаю, конец света выльется в какую-нибудь глобальную катастрофу, вызванную деяниями человеческими. И ее последствия отразятся на всех. Чем не конец света?
 
Анастасия, 22 года, ведущая МС-радио, г. Саранск:
 
– Я не верю. Во-первых, это всё созданный для людей миф, чтобы различные перемены в нашей стране (и не только) переносились населением проще. Мол, "это еще ничего, хорошо, что не конец света". Я не верю в конец света, потому что убеждена, что пока я не выйду замуж, не обзаведусь детишками и не понянчу внуков, никакого конца света не будет! И, в-третьих, наш преподаватель по концепции современного естествознания приводил весомые научные факты, что конца света в принципе не может быть. Вероятность трагедии возможна лишь через миллиарды веков. А на наш век хватит.
 
Елена, 23 года, экономист, г. Санкт Петербург:
 
– Нет, не верю в конец света в 2012 году. Есть как минимум две причины: во-первых, про "концы света" я слышу, начиная с 1999 года, и ни один не произошел. Во-вторых, конец света, в моем понимании, проявится в самоистреблении человечества без помощи природы-матери, но не в этом году. Недавно смотрела документальную передачу об отношениях родителей и детей. Показали совершенный эгоизм, отсутствие чувства долга, обязательств, бескрайнюю жестокость. В этот момент я подумала, а может конец света – это выход! Происходит сильнейшая деградация общества и она, безусловно, приведет к концу света, только тогда он будет выглядеть страшнее чем экологические катастрофы.
 
Венера, 17 лет, студентка СКЭЭП им. А.Н. Полежаева, г. Саранск:
 
– Я верю в конец света, он скоро произойдет. Я не могу это объяснить ничем, это надо почувствовать душой. Я готовлюсь к нему морально.
 
Евгения, 23 года, предприниматель, г. Санкт-Петербург
 
– Я не верю. Я прочла достаточно много статей как "за", так и "против", много интересного, порой даже веселого: и ламы спускаются с гор повергая мир во тьму, и парад планет, и смена полюсов…предела человеческой фантазии, как оказалось, нет. Нужен адреналин или стимул что-то делать, возможно, это мысль наших правителей дабы раскачать общество, а то как-то засиделись… В любом случае, переживать из-за конца света я не буду, ибо если настанет, то будет все равно, а если нет, то зачем зря нервничать.
 
Галина, 20 лет, экономист, г. Москва:
 
– Конец света? Нет, не верю. Может, когда-нибудь он и наступит, но не сейчас. Слишком много людей борются за свою жизнь, хороших людей, добрых сердцем и душей. Они хотят жить, искренне желают этого. Да, люди, когда-то жившие в Помпее, наверняка желали жизни всей душей. Если когда-то наступит конец света, то внезапно и неожиданно. Фильмы показывают наглядно, что может случится, но их пишут сценаристы, люди, ничем не отличающиеся от нас с вами.
 
Анастасия, 23 года, модель, г. Саранск:
 
– Лично я считаю, что конец света наступит не из-за того что будет парад планет и наша Земля повернется или на нас упадет огромный метеорит... Он наступит не 21 декабря 2012 года, а будет постепенно надвигаться на нашу планету и вся причина в нас, в людях! Думаю, что настанет или финансовая, или политическая, или экологическая катастрофа, сделанная нашими руками. Нас только забавляет вся эта тема...
 
Алина, 18 лет, студентка СКЭЭП им. А.Н. Полежаева, г. Саранск:
 
– Я не верю в то, что будет конец света. Этому нет никаких доказательств. Но я имею давление со стороны своей сестры. Она верит и тщательно готовиться: купила свечки, теплые одеяла, тушенку.
 
Богдан, 28 лет, преподаватель Саранского Духовного училища, г. Саранск:
 
– Пророчество или предсказание имеет свой первоисточник. Ламаизм – религия, молитвенная практика, которой имеет откровенно сатанинскую направленность. Майя тоже славились своей жестокостью - человеческие жертвы богу солнца. Для меня совершенно ясно источник знания - диавол, что в переводе означает клеветник, лжец. Так как я могу верить лжецу и человекоубийце искони? Предсказаний были десятки, каждая более ли менее крупная секта говорила о конце света. Яркий пример – Европа в средние века.

Источник: admin
11.12.2012 09:33

Версия для печати

Здравоохранение
28 январь 2022 15:05
28
январь
15:05
layer up

Минздрав России представил памятку для людей с легким или бессимптомным течением COVID-19

Жители Мордовии могут ознакомиться с рекомендациями Министерства здравоохранения по ссылке: static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/059/203/original/pamyatka_amb_covid19_250122.pdf?1643175558  

28 январь 2022 14:07
28
январь
14:07
layer up

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС

Общероссийский народный фронт проверил стоимость ПЦР-тестов в 200 населенных пунктах во всех регионах страны. Мониторинг показал, что цена на них доходит до 2,5 тыс. руб. В Мордовии его максимальная стоимость в настоящее время составляет две тысячи рублей. По ОМС же она должна быть не более 800 руб.

28 январь 2022 14:02
28
январь
14:02
layer up

В Мордовии растет заболеваемость коронавирусом детей до 17 лет, медиков и работников промышленности

Глава Мордовии Артём Здунов 28 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

28 январь 2022 11:54
28
январь
11:54
layer up

За сутки в Мордовии число заболевших коронавирусом выросло на 18,8% - до 240 человек

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 240 человек. Это новый максимум за всю пандемию и резкое увеличение по сравнению с предыдущим днем – на 18,8%.

27 январь 2022 17:07
27
январь
17:07
layer up

За сутки в Мордовии с коронавирусом госпитализировано 55 человек, выписано 150

За минувшие сутки в Мордовии госпитализировано с коронавирусом 55 человек. 150 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода