Мы приносим новости

 

Представители Союза православной молодежи Мордовии провели опрос о "конце света"

В одной из популярных соцсетей Представители Союза православной молодежи Мордовии провели опрос на тему: "Верите ли вы в конец света". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Саранской епархии, комментарии молодежи по этому поводу собрали Ольга Нецветаева и Надежда Ведяскина.
 
Елена, 23 года, журналист, г. Саранск:
 
– В конец света, пожалуй, верю. Только необязательно день в день или год в год. Но он случится, в этом я уверена. Это не обязательно будет гибель всего живого на земле. Я думаю, конец света выльется в какую-нибудь глобальную катастрофу, вызванную деяниями человеческими. И ее последствия отразятся на всех. Чем не конец света?
 
Анастасия, 22 года, ведущая МС-радио, г. Саранск:
 
– Я не верю. Во-первых, это всё созданный для людей миф, чтобы различные перемены в нашей стране (и не только) переносились населением проще. Мол, "это еще ничего, хорошо, что не конец света". Я не верю в конец света, потому что убеждена, что пока я не выйду замуж, не обзаведусь детишками и не понянчу внуков, никакого конца света не будет! И, в-третьих, наш преподаватель по концепции современного естествознания приводил весомые научные факты, что конца света в принципе не может быть. Вероятность трагедии возможна лишь через миллиарды веков. А на наш век хватит.
 
Елена, 23 года, экономист, г. Санкт Петербург:
 
– Нет, не верю в конец света в 2012 году. Есть как минимум две причины: во-первых, про "концы света" я слышу, начиная с 1999 года, и ни один не произошел. Во-вторых, конец света, в моем понимании, проявится в самоистреблении человечества без помощи природы-матери, но не в этом году. Недавно смотрела документальную передачу об отношениях родителей и детей. Показали совершенный эгоизм, отсутствие чувства долга, обязательств, бескрайнюю жестокость. В этот момент я подумала, а может конец света – это выход! Происходит сильнейшая деградация общества и она, безусловно, приведет к концу света, только тогда он будет выглядеть страшнее чем экологические катастрофы.
 
Венера, 17 лет, студентка СКЭЭП им. А.Н. Полежаева, г. Саранск:
 
– Я верю в конец света, он скоро произойдет. Я не могу это объяснить ничем, это надо почувствовать душой. Я готовлюсь к нему морально.
 
Евгения, 23 года, предприниматель, г. Санкт-Петербург
 
– Я не верю. Я прочла достаточно много статей как "за", так и "против", много интересного, порой даже веселого: и ламы спускаются с гор повергая мир во тьму, и парад планет, и смена полюсов…предела человеческой фантазии, как оказалось, нет. Нужен адреналин или стимул что-то делать, возможно, это мысль наших правителей дабы раскачать общество, а то как-то засиделись… В любом случае, переживать из-за конца света я не буду, ибо если настанет, то будет все равно, а если нет, то зачем зря нервничать.
 
Галина, 20 лет, экономист, г. Москва:
 
– Конец света? Нет, не верю. Может, когда-нибудь он и наступит, но не сейчас. Слишком много людей борются за свою жизнь, хороших людей, добрых сердцем и душей. Они хотят жить, искренне желают этого. Да, люди, когда-то жившие в Помпее, наверняка желали жизни всей душей. Если когда-то наступит конец света, то внезапно и неожиданно. Фильмы показывают наглядно, что может случится, но их пишут сценаристы, люди, ничем не отличающиеся от нас с вами.
 
Анастасия, 23 года, модель, г. Саранск:
 
– Лично я считаю, что конец света наступит не из-за того что будет парад планет и наша Земля повернется или на нас упадет огромный метеорит... Он наступит не 21 декабря 2012 года, а будет постепенно надвигаться на нашу планету и вся причина в нас, в людях! Думаю, что настанет или финансовая, или политическая, или экологическая катастрофа, сделанная нашими руками. Нас только забавляет вся эта тема...
 
Алина, 18 лет, студентка СКЭЭП им. А.Н. Полежаева, г. Саранск:
 
– Я не верю в то, что будет конец света. Этому нет никаких доказательств. Но я имею давление со стороны своей сестры. Она верит и тщательно готовиться: купила свечки, теплые одеяла, тушенку.
 
Богдан, 28 лет, преподаватель Саранского Духовного училища, г. Саранск:
 
– Пророчество или предсказание имеет свой первоисточник. Ламаизм – религия, молитвенная практика, которой имеет откровенно сатанинскую направленность. Майя тоже славились своей жестокостью - человеческие жертвы богу солнца. Для меня совершенно ясно источник знания - диавол, что в переводе означает клеветник, лжец. Так как я могу верить лжецу и человекоубийце искони? Предсказаний были десятки, каждая более ли менее крупная секта говорила о конце света. Яркий пример – Европа в средние века.

Источник: admin
11.12.2012 09:33

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода