Мы приносим новости

 

Психологи ИК-1 УФСИН по Мордовии применяют метафорические карты в психокоррекционной работе

Психологи психологической лаборатории исправительной колонии № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия активно применяют метафорические карты в психокоррекционной работе с осужденными.

«Это один из современных инструментов, используемых психологами, позволяющий выразить чувства человека, когда он не может их сформулировать. А особенно это важно для тех осужденных, к которым применена мера взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, единое помещение камерного типа и одиночные камеры. Данная категория лиц часто не принимает помощь психолога напрямую, так как это может противоречить их внутренним убеждениям. Но, оказывается, даже те осужденные, которые выбрали для себя далеко не правопослушный жизненный путь, с удовольствием опосредованно работают с картами», - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Метафорические карты представляют собой набор картинок размером с игральную карту или открытку, которые могут содержать только изображение, либо изображение со словом или фразой. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, обогащающуюся новыми гранями при помещении в тот или иной контекст, изучения темы, актуальной для человека в настоящее время.

«Применение таких карт в ходе психокоррекционной работы с осужденными предполагает размышление над метафорой, скрытой в предметном изображении. Как правило, для людей встреча с метафорой является интересной, она облегчает для них выражение собственных эмоций и подталкивает к активной работе. Метафоры вызывают ассоциации, связанные с ситуациями или людьми из их жизни, с теми внутренними состояниями или процессами, которые происходят внутри. И эти ассоциации отражают проблемы или ситуации, даже если про них уже давно забыли и не вспоминают. Может всплыть то, что уже давно вытеснили в подсознание, какая-то травмирующая ситуация, в том числе и из раннего детства. И карты помогут безопасно проработать эту проблему с психологом», - поясняют в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что работа с картами приносит только положительные результаты. У осужденных отмечается значительное снижение уровня тревожности, отслеживается понимание нормативности поведения. Они начинают больше ценить свою жизнь, у них меняются ценности и появляются положительные перспективные цели.

Источник: vestnikrm2
19.05.2022 12:34

Здравоохранение
04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...