В ИК-4 УФСИН по Мордовии заготовили на зиму более 100 тонн овощей

22.08.2016

 

За август в консервном цехе ИК-4 УФСИН по РМ засолили более 100 тонн овощей – 30 тонн огурцов и 75 тонн томатов, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия.

 

Консервирование овощей производится в специализированном цехе, который разделен на несколько последовательно расположенных участков: приема и складирования овощей, предварительной обработки и измельчения овощей, термической обработки овощей и стерилизации стеклянной тары, закатывания стеклянной тары, автоклавирования и упаковки готовой продукции.

 

В сутки, за 3 смены, 11 осужденных производят около 2 000 трехлитровых банок.

 

Следующим этапом станет консервирование капусты. Осужденные, трудоустроенные в консервном цехе колонии, будут заниматься ее квашением и маринованием. Порядка 400 тонн этого овоща будет направлено во все исправительные учреждения УФСИН России по Республике Мордовия.

 

Все овощи были выращены в подсобных хозяйствах исправительных учреждений республики и предназначены для питания осужденных.

 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии