В ИК-4 УФСИН по Мордовии заготовили на зиму более 100 тонн овощей
За август в консервном цехе ИК-4 УФСИН по РМ засолили более 100 тонн овощей – 30 тонн огурцов и 75 тонн томатов, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия.
Консервирование овощей производится в специализированном цехе, который разделен на несколько последовательно расположенных участков: приема и складирования овощей, предварительной обработки и измельчения овощей, термической обработки овощей и стерилизации стеклянной тары, закатывания стеклянной тары, автоклавирования и упаковки готовой продукции.
В сутки, за 3 смены, 11 осужденных производят около 2 000 трехлитровых банок.
Следующим этапом станет консервирование капусты. Осужденные, трудоустроенные в консервном цехе колонии, будут заниматься ее квашением и маринованием. Порядка 400 тонн этого овоща будет направлено во все исправительные учреждения УФСИН России по Республике Мордовия.
Все овощи были выращены в подсобных хозяйствах исправительных учреждений республики и предназначены для питания осужденных.
Источник: admin
22.08.2016 12:40