В исправительных учреждениях Мордовии осужденные заготавливают овощи и фрукты на зиму
На начало сентября в УФСИН России по Республике Мордовия произведена заготовка пяти тонн плодово-ягодной продукции (джем, повидло, варенье, компоты), а также более 52 тонн соленых огурцов и 67 тонн помидоров.
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, все заготовки хранятся на специально оборудованных складах исправительных учреждений.
В частности, в исправительной колонии №14 из выращенных в подсобном хозяйстве колонии овощей осужденные женщины самостоятельно законсервировали более 300 банок овощных консервов, а из закупленных яблок – 320 банок компота и 200 кг повидла.
Также в этом исправительном учреждении заготовлено более 1000 кг соленых огурцов и более 500 кг помидоров.
"Консервированные летом и осенью продукты не только дополнят зимний стол осужденных, но и сэкономят немалые бюджетные средства", - отмечают в пресс-службе.
Источник: admin
19.09.2012 09:16
Версия для печати