Мы приносим новости

 

В местах массового пребывания Мордовии с 15 октября потребуется предъявить QR-код и паспорт

И.о. Министра информатизации и связи Мордовии Игорь Вольфсон на пресс-конференции, посвященной дополнительным мерам по предотвращению распространения COVID-19, в среду, 13 октября разъяснил, как будет организована система QR-кодов для доступа в места массового пребывания граждан. Эта мера вводится с 15 октября на территории региона в связи со сложной эпидемической обстановкой.

Посетителям необходимо будет иметь при себе паспорт и сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса на бумажном или электронном носителе, либо QR-код, подтверждающий, что переболели коронавирусом.

Приложения, которые считывают QR-код, размещены в свободном доступе и могут быть загружены на любой смартфон.

«Сотрудники организаций, которые будут осуществлять контроль доступа в помещения организаций для массового пребывания людей, имеют возможность установить или приложение Госуслуги.Стоп.Коронавирус, в котором есть функция считывания QR-кодов, или любой другой считыватель QR-кодов, который даст ссылку на портал Госуслуг.

При расшифровке в мобильном приложении контролера появляется информация о сертификате, это первые буквы ФИО и последние цифры паспортных данных. Их необходимо будет сверить с паспортом», - сказал он.

 

Источник: vestnikrm2
13.10.2021 13:47

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода