Мы приносим новости

 

В "Мордовэнерго" определили лучшую бригаду служб изоляции и защиты от перенапряжений энергооборудования

На полигоне Саранского производственного отделения филиала ОАО "МРСК Волги" – "Мордовэнерго" прошли соревнования профессионального мастерства бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений энергооборудования, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе "Мордовэнерго". Лучшая команда определилась из четырех производственных отделений филиала. Соревнования были разделены на пять этапов.

 
Первый включал проверку знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса АСОП-Эксперт, а также психологическое тестирование.
 
На втором этапе участники состязаний освобождали пострадавшего (манекен) от действия электрического тока при выполнении работ в ячейке по испытанию кабельной линии, а затем оказывали пострадавшему первую доврачебную помощь.
 
Третий этап предполагал профилактические испытания отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ с бумажно-масляной изоляцией.
 
На четвертом специалисты-энергетики испытывали трансформатор собственных нужд после капитального ремонта с последующей выдачей заключения о его техническом состоянии.
 
На заключительном пятом этапе бригадам предстояло определить место повреждения в кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией. Перед тем, как приступить к выполнению работ на этапах, судейская коллеги проверила укомплектованность бригад документацией, средствами защиты, пожаротушения, спецодеждой, приборами и инструментами для прохождения этапов.
 
В результате двухдневной напряженной борьбы 1 место, набрав 739 балов, заняла команда Саранского производственного отделения. Уступив им 24 очка, вторыми стали представители Комсомольского ПО. На третью ступень пьедестала поднялась бригада Ковылкинского производственного отделения. Лучшим производителем работ признан Вячеслав Подберезко (Комсомольское ПО).
 
Как отметил на награждении заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Вячеслав Еремочкин, соревнования профессионального мастерства - это возможность не только продемонстрировать их участникам свои умения и навыки, но и обменяться опытом и отточить свой профессионализм. Такие состязания помогают персоналу проверить себя в условиях, максимально приближенных к реальным.
 
Победитель региональных соревнований – команда Саранского производственного отделения примет участие в конкурсе профессионального мастерства среди филиалов ОАО "МРСК Волги".

Источник: admin
08.06.2012 11:55

Версия для печати

Здравоохранение
22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.