Мы приносим новости

 

В Мордовии назвали победителей конкурса «Лучшая школьная столовая»

28 школ Республики Мордовия стали участниками республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». 17 – в номинации «Лучшая столовая сельской школы», 11 – в номинации «Лучшая столовая городской школы», сообщили в АНО «Институт отраслевого питания».

В первом заочном туре каждая школа представила на суд жюри презентацию, показав технологические возможности пищеблока; меню, соответствующее принципам здорового питания, с включением витаминных комплексов и продуктов, обогащенных микронутриентами.

Кроме того, учитывались интервалы между приемами пищи, продолжительность перемен, эстетическое оформление блюд и столовой, доступность информации, обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены школьниками и обслуживающим персоналом.

По итогам экспертизы конкурсных материалов во второй тур конкурса вышли 10 общеобразовательных организаций из разных районов республики.

Ко второму, очному туру школы подготовили тематический стол «Здоровое питание ребенка в семье», состоящий из трех готовых блюд для школьников в соответствии с выбранной темой и принципами здорового питания. Выбор меню был обоснован, и представлен полной характеристикой особенностей состава и потребительских свойств блюд.

По итогам финального тура республиканского этапа Всероссийского конкурса определился победитель и два призера по номинациям.

«Лучшая столовая городской школы»

Победитель: МБОУ «Центр образования – СОШ №12» Рузаевского муниципального района.

Призеры: МБОУ «Лицей № 4» Рузаевского муниципального района; МБОУ «Гимназия № 1» Ковылкинского муниципального района.

«Лучшая столовая сельской школы»

Победители: МОУ «Берсеневская СОШ» Лямбирского муниципального района; МБОУ «Оброченская СОШ» Ичалковского муниципального района.

Призеры: МБОУ «Кадошкинская СОШ» Кадошкинского муниципального района.

Кроме того, в кулинарном батле соревновались и повара. При проведении практического тура им было предложено за три часа приготовить блюда школьного меню: первое, второе и салат, придерживаясь всех требований СанПиНа, соблюдая рецептуру и технологию приготовления.

Звание «Лучший повар школьного питания» получила Марина Козлова, повар школьной столовой МБОУ «Оброченская СОШ» Ичалковского муниципального района.

По итогам республиканского этапа победители представят Мордовию на заключительном туре Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который состоится в Москве.

Источник: vestnikrm2
24.11.2021 12:59

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода