Мы приносим новости

 

В Мордовии организован фестиваль творчества детей сотрудников УФСИН

В Явасе прошел I фестиваль-конкурс детского творчества среди детей сотрудников УФСИН по Мордовии "Все краски радуги".

 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, В фестивале приняли участие дети и подростки от 5 до 17 лет. Творческие номера оценивались отдельно в каждой из возрастных групп - старшей и младшей, в каждой из номинаций.
 
В фойе Культурного центра была организована выставка работ детского творчества.
 
В состав жюри вошли работники Культурного центра, отдела по работе с личным составом, других отделов и служб, члены Совета ветеранов и Союза молодых сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия, преподаватели Детской школы искусств. Председателем комиссии стала заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия полковник внутренней службы Светлана Кулагина.
 
Высшую оценку получили рисунки Яны Гусевой "Корабли", Марии Фединой "Пейзаж", Ирины Давыдовой "Ночной дозор".
 
В номинации "Декоративно-прикладное творчество" наивысшую оценку получили работы Екатерины Ципляевой, Ирины Явишевой и Виктории Ларьковой.
 
Гала-концерт включал 26 номеров. В него вошли ансамблевое исполнение и соло, трио и квартеты - зрители смогли услышать русские народные, мордовские песни, популярные шлягеры. Первые места были присуждены Анне Балашовой и Ангелине Орловой.
 
Победителями в жанре танца в своих возрастных группах стали юные танцовщицы с хореографической композицией "Розы" и танцевальная группа "Империя танцев" с индийским танцем.
 
За проникновенное и глубокое прочтение стихотворения "Падший ангел" Диплома I степени была удостоена Людмила Цимбалова в номинации "Художественное слово".
 
Приз зрительских симпатий получили самые юные участники из детского сада №2 за песню на мордовском языке "Луганяса келунесь".
 
Гран-при фестиваля по единогласному мнению жюри был присужден самому яркому номеру  - аргентинскому танго в интерпретации выпускников Юлии Скворцовой и Ивана Силкина.
 
"Состоявшийся фестиваль дал мощный толчок развитию детского творчества, к поиску талантов среди детей сотрудников в каждом подразделении. Принято решение, что фестиваль станет ежегодным, будут разрабатываться новые формы для развития детского творчества", - отметили в пресс-службе.
 

Источник: admin
07.06.2012 09:20

Версия для печати

Здравоохранение
07 май 2021 12:24
07
май
12:24
layer up

В Мордовии пандемия коронавируса унесла жизни 250 человек

В Мордовии зарегистрированы еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

07 май 2021 11:57
07
май
11:57
layer up

Как получить сертификат о вакцинации от COVID-19?

Сразу после первой прививки от коронавируса можно получить сертификат на бумажном носителе в том же пункте вакцинации.

05 май 2021 12:30
05
май
12:30
layer up

В Мордовии пожилой мужчина скончался от последствий коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. Скончался мужчина 1939 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

04 май 2021 13:03
04
май
13:03
layer up

В Мордовии – 2 новых летальных случая коронавируса

За сутки в Мордовии зарегистрировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе региона.

30 апрель 2021 11:12
30
апрель
11:12
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 30 случаев коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии выявлено 30 случаев коронавируса, аналогичное количество заболевших было также по данным на минувший вторник. 22 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода